72伏32安电动车电瓶充满电需充多少度电

资源我的啊

72伏32安电动车电瓶充满电需充多两度电左右。

从0到充满,功率P=UI=72*20=2304W=2.304度。 根据能量守恒定律,输出等于输入,但是充电器的效率不会是100%,所以会稍微多一点。

电动车电池为电动车上的动力来源,电动车上绝大多数装的是铅酸蓄电池,铅酸蓄电池成本低,性价比高。因为这种电池能充电,可以反复使用。

扩展资料:

电动车充电注意事项:

第一次充电时,不要骑到完全没电。一般情况下,新电动车的电量不会太多,也不会太少,骑行到电瓶车电量显示最后一个格子的时候,就可以准备充电了。

第一次充电时,选择在白天充电。夜晚充电很容易发生过度充电现象,损伤电瓶。而在白天充电容易掌控充电时间,充电时要注意看好时间哦。

第一次充电时,保证在5-6个小时充满即可。因为电瓶车电瓶出厂并未使用的时候,都没有经历过充电和放电,所以充电时间不宜过长。

教育达人小嫣

8个小时左右。

如果将72V电动车电量全部用完,那么正常充满电的时间为8到10小时。当然很少会有人将电池全部耗尽再充电,一般都是选择在剩余电量20%-40%进行充电,因此实际充满电时间在5到8小时左右。综合考虑,72V电动车充满大约要8小时左右。

72V32Ah电池续航时间

以电机为800W为例,可以得到车辆理论续航则为125公里左右。而如果配备的是1000W电机,车辆理论续航为100公里左右。而如果配备的是1200W电机,那么车辆理论续航为85公里左右。

平均来看,72V32Ah电动车一次充电大约能跑103公里左右。此外,通过计算我们可以得到72V32Ah电动车理想放电量为2.3度电,而实际充电量为2.4度电。

高启强聊情感

72伏32安电动车电瓶充满电需充0.78度电。以此种电瓶为例,12V,65AH,这样每只电瓶耗电为65AH*12V=780WH=0.78kwh也就是0.78度电,那么6只电瓶为6*0.78=4.68度电。实际耗电还要略多一点,因为充电过程是有损耗的。一般来说5度电肯定是够了。

电动车电瓶充满注意事项

1、不宜骑过就充电:电池的寿命是由充放电循环次数决定的,应该对充放电的次数正确把握,充放电次数越多寿命衰减越快,铅酸电池组的循环寿命次数,一般一两年更换一次,所以,不应该只要骑过电动车就充电,应该掌握在电池放电深度的时再充电。

2、充电时间不宜过长:许多电动车用户认为充电时间越长电池电量越足,这是非常错误的充电时间一般以充电器变灯后延长 以内为最佳长时间的过充容易导致电池变形失水等现象,从而直接危害电池寿命。

云踪cO
72*32/0.8=2880,
约3度电。
匿名用户
来买个汉腾车就不用充电了