《泰坦尼克》曾经在全球的票房是多少?

分享社会民生

《泰坦尼克号》一直雄踞周末票房冠军长达15周,最后不管是北美还是全球的票房都破了纪录,登上了影史NO.1的宝座,而其中北美票房高达6亿美元。

影片以1912年泰坦尼克号邮轮在其处女启航时触礁冰山而沉没的事件为背景,讲述了处于不同阶层的两个人穷画家杰克和贵族女露丝抛弃世俗的偏见坠入爱河,最终杰克把生命的机会让给了露丝的感人故事。

扩展资料

《泰坦尼克号》幕后花絮

1,杰克站在泰坦尼克号的船头高呼随后镜头缓缓后拉俯瞰整个泰坦尼克号,这短短的10余秒运用了先进的电脑制作技术,花了100万美元才得以完成。

2,影片中杰克和露丝比赛吐口水的场景遭到了从监制到演员,从电影公司老板到剧组成员几乎所有人的反对,但导演认为自己的电影不能循规蹈矩而要有所创新,实际上这一段也成为影片中让观众记忆犹新的场景之一。

细水长流荫远堂

泰坦尼克号》是由詹姆斯·卡梅隆执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、凯特·温斯莱特主演的爱情片,于1997年12月19日在美国上映,1998年4月3日在中国内地上映,2012年4月10日以3D版在中国内地重映。 影片讲述了1912年泰坦尼克号邮轮触礁冰山而沉没时,穷画家杰克和贵族女露丝坠入爱河的感人故事。该片上映全球票房超过18亿美元,是1997年至2010年间票房最高的电影,并获得第70届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演奖等11项奖。《泰坦尼克号》在2012年4月4日以3D版形式再度上映,纪念泰坦尼克号沉船事件100周年,3D版上映后中国票房是9.87亿元,北美票房5700万美元,全球票房3.44亿美元,总票房已达到21.87亿美元。

该片是当时电影史上最卖座的一部电影,当年的全球总票房为18亿3540万美元。现在仍位居全球单部影片票房的第二名,仅次于票房第一的由詹姆斯·卡梅隆导演的于2009年上映的《阿凡达》。

由于成本过高,卡梅伦当时甚至曾承诺如果电影亏本,他愿意放弃担任导演和制片可得的约850万美元酬劳。

上映几周后,《泰坦尼克号》票房超过了此前雄霸票房榜长达20年的《星球大战》,成为当时电影史上最卖座的影片。直到12年后的2009年,《泰坦尼克号》创下的票房纪录才被同样由卡梅伦执导的《阿凡达》打破。

截至目前,《泰坦尼克号》全球累计票房高达21.87亿美元,仅次于《阿凡达》的27.88亿美元。尽管如此,《泰坦尼克号》创下的美国电影史上连续15周蝉联周末票房榜冠军的空前纪录,至今仍无人能及。海外据说有澳大利亚一对情侣,在电影院重复看了60多遍。
得志成功路
1912年4月15日,载着1316号乘客和891名船员的豪华巨轮“泰坦尼克号”与冰山相撞而沉没,这场海难被认为是20世纪人间十大灾难之一。1985年,“泰坦尼克号”的沉船遗骸在北大西洋两英里半的海底被发现。美国探险家洛维特(比尔·帕克斯顿 饰)亲自潜入海底,在船舱的墙壁上看见了一幅画,洛维持的发现立刻引起了一位老妇人(格劳瑞亚·斯图尔特 饰)的注意。已经是101岁高龄的露丝称她就是画中的少女。在潜水舱里,露丝开始叙述当年在船上发生的故事。年轻的贵族少女露丝(凯特·温丝莱特 饰)与穷画家杰克(莱昂纳多·迪卡普里奥 饰)不顾世俗的偏见坠入爱河,然而就在1912年4月14日,一个风平浪静的夜晚,泰坦尼克号撞上了冰山,“永不沉没的”泰坦尼克号面临沉船的命运,罗丝和杰克刚萌芽的爱情也将经历生死的考验,最终不得不永世相隔。老态龙钟的罗丝讲完这段哀恸天地的爱情之后,把那串价值连城的项链“海洋之心”沉入海底,让它陪着杰克和这段爱情长眠海底。
蔚蓝大天

该片上映全球票房超过18亿美元,是1997年至2010年间票房最高的电影,并获得第70届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演奖等11项奖。《泰坦尼克号》在2012年4月4日以3D版形式再度上映,纪念泰坦尼克号沉船事件100周年,3D版上映后中国票房是9.87亿元,北美票房5700万美元,全球票房3.44亿美元,总票房已达到21.87亿美元。

该片是当时电影史上最卖座的一部电影,当年的全球总票房为18亿3540万美元。现在仍位居全球单部影片票房的第二名,仅次于票房第一的由詹姆斯·卡梅隆导演的于2009年上映的《阿凡达》。

由于成本过高,卡梅伦当时甚至曾承诺如果电影亏本,他愿意放弃担任导演和制片可得的约850万美元酬劳。

上映几周后,《泰坦尼克号》票房超过了此前雄霸票房榜长达20年的《星球大战》,成为当时电影史上最卖座的影片。直到12年后的2009年,《泰坦尼克号》创下的票房纪录才被同样由卡梅伦执导的《阿凡达》打破。

截至目前,《泰坦尼克号》全球累计票房高达21.87亿美元,仅次于《阿凡达》的27.88亿美元。尽管如此,《泰坦尼克号》创下的美国电影史上连续15周蝉联周末票房榜冠军的空前纪录,至今仍无人能及。海外据说有澳大利亚一对情侣,在电影院重复看了60多遍。
都有华
这个问题是我的菜。
老样子,这个问题百度就知道了,所以我还是先把百度过来的内容贴过来,然后给大家分析一下,为什么世界电影史上票房最高的电影是这些。

我最喜欢的好莱坞电影《泰坦尼克号》镇楼。
但是第1名是另外一部电影《阿凡达》全球票房:27.8亿美元
北美票房:7.6亿美元 占全球总票房27.3%;海外票房:20.2亿美元 占全球总票房72.7%
第2名《泰坦尼克号》全球票房:21.8亿美元
北美票房:6.5亿美元 占全球总票房30.1%;海外票房:15.2亿美元 占全球总票房69.9%
这两部电影,是高于其它所有电影的一档存在,全部出自卡梅隆之手。
虽然《泰坦尼克号》票房少于《阿凡达》,但在我心目中,世界电影史上影响力最大的还是应该算1997年这部。这部电影当年在中国年票房不足10亿的情况下,拿下了3.5亿,如果换在2010年上映,中国票房该是有多少?要知道修复版的《泰坦尼克号3D》2012年差点拿了年度冠军。
所以,《泰坦尼克号》是吃了通货膨胀的亏。(插一句,、星战第一部、大白鲨这些70年代之前的电影当然也受通货膨胀影响,但更多是吃时代的亏,毕竟那个时候大家都穷)
在票房前十中,这是唯一一部2010年前上映的电影。注意,是2010年,其它9部全部是2010年之后上映的电影。
《泰坦尼克号》也是唯一一部没有采取目前最流行的电脑特效的电影。换句话说,它是上一种电影工业技术体系下的作品。自从特效大片流行以后,以前高票房电影统统被特效大片挤下去,只有《泰坦尼克号》傲视群雄,唯一票房超过它的还是卡梅隆本人。
所以,《泰坦尼克号》是神作,卡梅隆是神。
在可以预见的未来,依然很难找到一部哪怕超过《泰坦尼克号》的电影,更遑论《阿凡达》了。

那个曾经接近超越《泰坦尼克号》的就是第3名《星战原力觉醒》
全球票房20.68亿 美元,北美市场9.3亿,海外市场11.3亿。
星战是美国人的菜,这部电影创造了一个记录,即单一市场票房纪录,顺便说一下单一市场第二的电影就是我们的《战狼2》啦,中国市场取得8亿美元票房,单一市场人次最高。
原力觉醒在北美取得了9.3亿美元票房,占总票房的接近一半。这个比例是前十电影中最高的。隔年的星战外传:侠盗一号,总票房10.2亿美元,北美市场又是5.3亿,占比超过一半。可见美国人是真喜欢星战系列。