萨达姆临死之前要杀他的两个女婿,他和他的两个女婿有何不可调和的矛盾?

如题... 如题 展开
毋忧久享

在萨达姆大势已去的时候,他的两个女婿不仅背着他转移资产,还在逃到国外的时候大肆宣扬萨达姆的罪行,又是背叛又是揭秘,惹得萨达姆大怒,于是在他们回国之后,不仅让女儿和其离婚,还杀死了他们。其实这两个人刚开始的时候对萨达姆还是很忠诚的,只不过人总是抵抗不住利益的诱惑,在萨达姆势力薄弱的时候,萌生了异心。

说到萨达姆的两个女婿,萨达姆当时看重他们,也是存在一些政治婚姻的因素的,这两个女婿,本身就是亲兄弟,他们都来自萨达姆的老家,同时在家族也有很高的声望。萨达姆当时将两个女儿嫁给他们也是为了得到更多的支持。

海湾战争后,萨达姆的势力受到了很大程度的影响,兄弟则认为萨达姆已经大势已去,接下来面临的危险可能会波及到性命。所以,他们开始往国外转移资产,但是凡事没有不透风的墙,他们的这种背叛行为很快就被萨达姆发现。随后,他们还在国外大肆宣扬萨达姆的罪行,这一举动彻底激怒了萨达姆。

论起智谋和心计,兄弟对比萨达姆自然还差的远,萨达姆放低姿态,以赦免他们一切罪行的说辞令其两人回国。然而他们没有想到的是,回来之后等得他们的只有死路一条,虽然不是萨达姆直接下手,但是和萨达姆终究脱不了干系。

怡健康

可肯定是他的两个女婿背地里干了对他不利的事情,所以才想杀他们。
岁末知清浅

我觉得主要是他的两个女婿背叛了他,背着他转移资产,还大肆宣扬他的罪行。
小猫不吃醋
我感觉肯定也是有一些表面上的不好的,毕竟两个人确实有一些不足,所以还是有矛盾的
英汉大词典TJM
因为生气他的两个女婿对自己并不好,且打着自己财产的主意,所以有着很大的矛盾。