花呗一个月没还了下个月还能用吗

叫佳佳啦

花呗一个月没还了下个月不能用。

1、花呗如果逾期一个月再还款的话,是不能够再使用了。因为花呗里面有规定,如果逾期超过30天以上的话就会被永久的冻结,意思就是说以后永远都无法再使用花呗进行付款了。

2、如果是逾期7到30天之内的话,只是暂时的冻结,将逾期金额还完之后,下个月花呗就可以正常的进行使用了。如果是逾期一个月才将花呗还清的话,可以等到下个月,看一下花呗是不是能够使用。

3、如果下个月不能使用的话就是永久无法使用了,那么就需要重新进行申请,系统也会重新进行评估,如果评估通过的话是可以继续使用花呗的。

花呗逾期的后果

产生高额罚息:花呗本质上就是一种信用卡。在我们逾期之后,也会产生利息。具体的收取是按万分之五,也就是10000元每天会产生5块钱的利息。这还是相当高的。希望大家一定不要逾期。

扣除芝麻分:如果借款人还坚持不还款,账户里又没有钱,花呗就会扣除借款人的芝麻信用分。不止这样!花呗还会通过借款人的支付宝通讯录通知你的亲朋好友,还会影响他们的芝麻信用分。

春秋金融

蚂蚁花呗逾期30天内只要将欠款还清并交逾期罚息,还是可以继续使用花呗。

1、蚂蚁花呗逾期7天后:

蚂蚁花呗逾期7天后,用户暂时无法使用蚂蚁花呗,用户将逾期金额还款后就会恢复正常。

2、蚂蚁花呗逾期30天后:

蚂蚁花呗逾期30天后,用户未将逾期金额还清,并且永久无法使用花呗、天猫分期等消费信贷产品。后果还是挺严重的。所以,大家一定要记得按时还款以免逾期产生不良记录影响信用。

使用蚂蚁花呗逾期还款的话就会产生逾期利息,逾期利息按当期未还金额的0.05%按日收取。而且,逾期记录会影响芝麻信用分,从而降低芝麻信用分。

魔心未除

花呗未按时还款主要有以下3点影响:
1. 功能限制:花呗逾期后花呗功能会直接限制无法使用,后续还款后能否恢复由系统不定期评估,人工无法干预。
2. 负面记录:逾期后相应的逾期负面记录会报送芝麻信用,影响芝麻分。
3. 逾期利息:逾期还款,会产生相应的逾期费用,逾期费用=逾期金额*逾期天数*0.05%
同时,目前花呗3天宽限期,在宽限期内还款,不算逾期,也不影响您的信用。
zgltl

应该能用,正常情况下应该是三个月内还完不影响使用吧,最多也应该放宽12个月,银行还是如此了,不至于欠点就一直老是崔和影响正常使用吧。我的有时也过段时间才还。
红苕药

应该不行。毕竟以前的没有还完。还是显示逾期。有可能。要点手续费。