名侦探柯南中新兰出现的集数

要剧情经典的,好看的,或是剧情较多的,还要有些新一对兰的关心或者是兰对新一的关心的剧情,最好让人看了很喜欢,集数不在多,但要经典,我没那么多时间看,谢谢啦!... 要剧情经典的,好看的,或是剧情较多的,还要有些新一对兰的关心或者是兰对新一的关心的剧情,最好让人看了很喜欢,集数不在多,但要经典,我没那么多时间看,谢谢啦! 展开
百度网友0c567c3
TV001 云霄飞车杀人事件(兰问新一有没有girlfriend时,新一看了看兰,还看了兰的裙子底下………)
TV002 社长千金绑架事件(兰承认对新一的爱恋,柯南脸红……)
TV026 小五郎同学会杀人事件(前篇)(和小兰一起洗澡,柯南流鼻血……囧)
TV048 外交官杀人事件(前篇)(服部平次首次登场,说兰是工藤的“女人”,柯南兰两人同时大叫)
TV049 外交官杀人事件(后篇)(新一再次出现,叫小兰等他,可是没能告白就变回柯南了。。。)
TV100.101初恋情人回忆事件(这一集新一的“初恋情人”出现,不过最后却发现新一真正的初恋情人是兰。(一定要看最后的尾声!!!))
TV162 (特别篇7)飞天密室 工藤新一最初的事件(是工藤新一纽约事件的前传,小兰还告诉了新一一个女生的秘密,是什么呢……自己看吧(^_^)……)
(危命的复活我劝楼主都要看一看,讲的就是兰怀疑柯南身份……很好看)
TV190 危命的复活 第三种选择(新一再次出现,化身为黑衣骑士,与小兰同台表演,就在两人马上要接吻的时候,咔嚓……)
TV191 危命的复活 黑衣骑士(新一挑明身份,要小兰等他。)
TV192 危命的复活 新一回来了(新一回来了,和小兰在一个豪华的大餐厅相约,这是哪里呢?)
TV193 危命的复活 约定的场所(新一解决了上一集中的案件,没来得及向兰告白,就变回了柯南,以柯南的身份向兰告白)
TV286 .287.288 工藤新一NY事件[事件.推理解决篇](主要写小兰和新一在纽约的事,很有意思,最后新一为给小兰拿手帕,和银发杀人魔相遇,最后又因为发烧,由新一抱回了家,听说就是这一集,小兰开始对新一……)
TV400 心存疑惑的小兰(新一的出场在小兰的回忆中)(小兰怀疑柯南就是新一,在破解柯南手机的键盘锁的时候,想起了和新一的往事……)
TV426 给兰的情书(第一次看到柯南(新一)吃醋,因为小兰接到了一封情书,是谁写的呢?)
TV472.473 工藤新一少年的冒险[前后](写新一小兰小时的事情,没有什么太大的剧情,不过是老怪盗基德首次登场)
TV521 杀人犯工藤新一(柯南被人叫道一间小木房子里,又因为感冒吃下了误以为是感冒药的aptx的解药,变会工藤新一掉进了湖中,还失忆了。最后还手拿凶器,满身是血的出现在杀人现场,是怎么回事,小兰很着急……)
TV522 新一的真相和兰的眼泪(工藤新一的身份揭穿,杀人的另有其人,小兰也成功的识破了那个伪装工藤新一的人,再回来的路上,小兰和新一欲言又止,结果新一说他和小兰想要问对方的事是同一件事)
TV523 真正想问的事(工藤新一再回去的路上,发生了命案,破解后,就在即将变会柯南的时候,被小兰抓住,问他刚才到底想要问什么事)
TV524 憎恶的蓝色火花(之前幸亏小哀用麻醉枪麻醉了小兰,然后新一被小兰抓着手变会柯南……)
剧场版
1,引爆摩天楼(新一生日那天,新一和小兰在即将被炸毁的摩天楼顶层相会,仅一墙之隔,有小兰来拆炸药,就在最后小兰得知自己有可能再也见不到他的时候说了一句“生日快乐”,最后还因为不想剪短系在小兰和新一小指上的红线而恰好被救。)
2,第十四号猎物(过去的时候,毛利开枪打伤被作为人质的英理,小兰一直不明白为什么爸爸要开枪,当小兰也被扣为人质的时候,柯南也开枪打伤了小兰,原来当时的事件另有隐情……另外我们还将迎来小兰柯南的银幕初吻)
3,世纪末的魔术师(小兰因为柯南与新一同一天生而怀疑柯南身份,在最后哭着询问柯南是否就是新一,当柯南就要招供的时候,基德赶到化解了这次危机)
4,瞳孔中的暗杀者(小兰因为亲眼目睹佐藤警官被枪击,认为是自己的错,失去了记忆,又因看到了凶手的长相而被凶手追杀,在最后柯南拉着小兰逃脱时,小兰问柯南为什么这样保护自己,柯南说:“因为我比地球上任何一个人都喜欢你。”好感动啊!)
5,通往天国的倒计时(在最后小兰抱着柯南从火焰中的楼顶跳了下来,理由就是一定不能死一定要等着新一)
6,贝克街的亡灵(小兰柯南进入到了一个虚拟的游戏空间中,而且游戏的成败关系到大家的生死,在最后小兰为了让柯南完成游戏而自觉自愿的跳下了悬崖,不过最后当然还是被救了回来……)
7,迷宫的十字路口(柯南小兰来到京都查案,小兰在看到月亮之后想起了自己和新一的一次约会,当时新一来晚了,小兰等了他整整一个晚上,最后还欣慰的说:“太好了,你没出事!”也是这一次我们确定了新兰确切的关系)
8,银翼的魔术师(因为机长们的意外情况,小兰和园子不得不驾驶飞机,新一打电话来询问小兰状况,小兰十分难过,因为新一每一次都渐渐离自己远去,不过最后还是道出了自己对新一的爱慕之情:“我喜欢你啊,新一。”)
9,水平线上的阴谋(小兰想起了小的时候新一小兰玩捉迷藏,最后新一找到了小兰,而且因为小兰说自己关心她而脸红了,还说是因为夕阳的关系,最后也是柯南找到了被关在轮船底舱的小兰。)
10,侦探们的镇魂歌(柯南为了小兰和孩子们而努力找出了凶手,使得呆在他们手腕上的炸弹没有爆炸,好像没什么新兰的……)
11,绀碧之棺(柯南在最后关头把仅有的一个氧气筒给了小兰,谎称自己还有一个,被小兰识破。还被小兰说自己和新一很像,回忆起他们国中的时候,新一逞能借给小兰雨伞,最后淋雨回了家。)
12,战栗的乐谱(小兰因为新一在电话里说她“鸡婆”而生气,想起了国中时候两人也曾经大吵过一次,到底是为什么呢……自己看吧)最好看看12集特集
13,漆黑的追踪者(这几种没有什么,不过新一与兰的七夕节回忆中却有!看看那个吧!)
以上所有的视频(除了漆黑的追踪者外)全能在优酷上搜到,我就不告诉楼主具体的地址了(偷个懒),其实新兰挺好看的,也挺感人的,不过我也推荐几个我认为比较好看的吧!
048 外交官杀人事件(前篇)——服部
049 外交官杀人事件(后篇)——服部、工藤
057 福尔摩斯迷杀人事件杀人事件(前篇)——服部
058 福尔摩斯迷杀人事件杀人事件(后篇)——服部(识破工藤)
096 走投无路的名侦探!连续两大杀人事件——险些小兰识破工藤
132 魔术爱好者杀人事件(事件篇)——基德(突金塔克树)
133 魔术爱好者杀人事件(疑惑篇)——基德(突金塔克树)
134 魔术爱好者杀人事件(解决篇)——基德(突金塔克树)和本人
153 园子的夏日海滩冒险物语(前篇)——园子男朋友京极真
154 园子的夏日海滩冒险物语(后篇)——园子男朋友京极真
162 飞天密室 工藤新一最初的事件——工藤
174 二十年的杀意 圣佛尼号连续杀人事件——服部
176 与黑衣组织的再会(灰原篇)——黑暗组织
177 与黑衣组织的再会(柯南篇)——黑暗组织
178 与黑衣组织的再会(解决篇)——黑暗组织
188 危命的复活 洞窟中的侦探团——小兰识破工藤
189 危命的复活 负伤的名侦探——服部,小兰识破工藤
190 危命的复活 第三个选择——服部,小兰识破工藤
191 危命的复活 黑衣骑士——服部,工藤,小兰识破工藤
192 危命的复活 新一回来了——工藤
193 危命的复活 约定的场所——工藤
219 被召集的名侦探!工藤新一VS怪盗基德——工藤,基德
220 一直说谎的委托人(前篇)——服部妈妈
221 一直说谎的委托人(后篇)——服部妈妈,服部
222 人鱼失踪记(事件篇)——服部
223 人鱼失踪记(推理篇)——服部
224 人鱼失踪记(解决篇)——服部
230 谜一样的乘客(前篇)——赤井秀一,贝尔摩
230 谜一样的乘客(后篇)——赤井秀一,贝尔摩
238 大阪3K事件(前篇)——服部
239 大阪3K事件(后篇)——服部
240 新干线护送事件(前篇)——服部
241 新干线护送事件(后篇)——单纯有意思
284 中华街 雨中的似曾相识(前篇)
285 中华街 雨中的似曾相识(后篇)——虽然这两集没有什么特别的,可它和下边有联系
286 工藤新一纽约事件(事件篇)——工藤
287 工藤新一纽约事件(推理篇)——工藤
288 工藤新一纽约事件(解决篇)——工藤,赤井秀一
309 同黑暗组织的接触(交涉篇)——黑暗组织
310 同黑暗组织的接触(追踪篇)——黑暗组织
311 同黑暗组织的接触(决死篇)——黑暗组织
323 服部平次一筹莫展(前篇)——服部
324 服部平次一筹莫展(后篇)——服部
325 火焰中的红马(事件篇)——服部
326 火焰中的红马(搜索篇)——服部
327 火焰中的红马(解决篇)——服部
345 与黑衣组织直面对决 满月之夜的双重谜案——贝尔摩,赤井秀一,工藤,服部(超重量级的一集)
356 怪盗基德的惊异空中步行——基德
394 奇异屋宇的大冒险(封印篇)——基德
395 奇异屋宇的大冒险(操纵篇)——基德
396 奇异屋宇的大冒险(解决篇)——基德
418 米花町阁楼的房屋——工藤老爸老妈
425 黑色的冲击!组织魔爪伸来的瞬间——赤井秀一
好好看吧!期待着柯南能出大结局…………………………
伤心的兰月光
001 云霄飞车杀人事件(还没变小)
002 董事长千金绑架事件 (兰的回忆&.远影)
007 每月一件礼物威胁事件 (远影)
010 足球选手恐吓事件 (照片、想像&.投影)
018 六月新娘杀人事件 (回忆)
026 爱犬约翰杀人事件 (回忆)
032 咖啡店杀人事件 (回忆)
042 卡拉OK厅杀人事件 (远影)
048 外交官杀人事件(前编) (回忆)
049 外交官杀人事件(后编) (喝白干变大)
057 福尔摩斯迷杀人事件(前编) (回忆)
076 柯南对怪盗基德 (远影)
084 滑雪别墅杀人事件(前编) (回忆)
096 走投无路的名侦探 连续两大杀人事件 (照片&.想像)
100 初恋情人回忆事件(前编) (回忆)
101 初恋情人回忆事件(后编) (回忆)
118 浪花连续杀人事件 (平次的梦--工藤被袭击)
129 来自黑暗组织的女子 大学教授杀人事件 (远影)
190 危命的复活~第三种选择(平次扮的,其实新一也在哦~)
191 危命的复活~黑衣骑士 (变回来的)
192 危命的复活~新一回来了(药效没过...)
193 危命的复活~约定的场所(药效没过,但结尾就过了...)
219 名侦探大集合 工藤新一vs怪盗基德 (回忆)
239 大阪的3个K事件(后编) (远影)
250 偶像们的秘密(后编) (星野辉美手中的剪报)
255 松江玉造连句十四次胜负(前编) (出现原因不明)
278 英语教师VS西部名侦探(后编)
285 中华街雨中的似曾相识(后编) (兰的错觉)
286 工藤新一NY事件(事件编) (回忆)
287 工藤新一NY事件(推理编) (回忆)
288 工藤新一NY事件(解决编) (回忆)
300 友情与杀意的关门海峡(后编) (回忆)
304 震动的警视厅 1200万人质 (兰的错觉&.远影)
312 染上夕阳的布偶(前篇)(回忆)
330 被挑拨的友情(后篇)(回忆)
331 疑惑的咖喱饭(上篇)(想像)
343 便利店中的阴谋(前篇)(回忆&.远影)
344 便利店中的阴谋(后篇) (错觉、照片&.远影)
345 直面黑色组织的对决!满月之夜的二元神秘事件(假扮&.回忆)
383 来自甲子园的恶魔的挑战(兰的回忆)
387 斯特拉蒂瓦里的不谐和音(尾曲)(柯南回忆自己唱歌--恐怖啊)
400 心存疑惑的兰(回忆&.远影)
410 同时进行的舞台剧和绑架案(后篇)(回忆)
422 银杏色的初恋(后篇)(回忆)
第472话:新一少年时的冒险(前篇)
第473话:新一少年时的冒险(后篇)
第521话:杀人犯 工藤新一 特别篇
第522话:新一的真实身份和兰的眼泪
第523话:真正想问的话
OVA第2话.16人的嫌疑犯 里面有一部分
剧场版……几乎每一部的高潮都是
苏白石
补充楼上..
TV001 云霄飞车杀人事件
TV048 外交官杀人事件(前篇)
TV049 外交官杀人事件(后篇)
TV162 (特别篇7)飞天密室 工藤新一最初的事件
TV190 危命的复活 第三种选择
TV191 危命的复活 黑衣骑士
TV192 危命的复活 新一回来了
TV193 危命的复活 约定的场所
TV286 .287.288 工藤新一NY事件[事件.推理解决篇]
TV400 心存疑惑的小兰(新一的出场在小兰的回忆中)
TV426 给兰的情书
TV472.473 工藤新一少年的冒险[前后]
TV521 杀人犯工藤新一
TV522 新一的真相和兰的眼泪
TV523 真正想问的事

重推521.522.523,

剧场版的(应该全部都是吧,几乎都是小兰遇到危险,这时就会想起新一):
1:引爆摩天楼
2:第十四个目标
3:世纪末的魔术师
4:瞳孔中的暗杀者
5:通往天国的倒计时
6:贝克街的亡灵
7:迷宫的十字路口
8:银翅膀的魔术师
9:水平线上的阴谋
10: 侦探们的镇魂歌

新一和小兰小时候的故事

100 初恋情人回忆事件(前篇)
101 初恋情人回忆事件(后篇)
312 夕阳染红的女儿节人偶(前篇)
313 夕阳染红的女儿节人偶(后篇
DaisyDream88
楼上说得好~

本人也认为超级 经典的! 我看过很多遍,但是还是感动。。。尤其是《约定的场所 》后面 高山南的柯南配音太棒了。。。真情流露啊。。。
TV190 危命的复活 第三种选择
TV191 危命的复活 黑衣骑士
TV192 危命的复活 新一回来了
TV193 危命的复活 约定的场所

另外补充:TV516柯南 风林火山系列,最后兰和和叶差点同时和各自的男友表白~~
百度网友a3ea674
新兰米的说……毫无保留地告诉你!!!!
1集,新一偷看蓝裙下
2,蓝承认对新的爱恋
26,新兰混浴(某新流鼻血)
101,新一小时对蓝的爱
诸如此类的,不介绍了,直接告诉你集数
162,286,287,288,191,192,193,521,522,523,……
抱歉忘了,剧场版:1,2,4,8