为什么华为手机 从微信进入相册 好多图片找不到

1个回答
摘要 1.微信相册被隐藏
进入图库,在相册页签 > > 隐藏相册,查看微信相册是否被隐藏,如果被隐藏,关闭“隐藏相册”开关即可。
2.同时存在Tencent和tencent
进入文件管理,查看是否有名为Tencent和tencent的文件夹同时存在。
如果有,可能是微信图片保存目录异常,导致图库中不显示保存的图片,您可以将Tencent文件夹重命名为其他名称(例如Tencent_bak)。
(注:微信图片存储路径为:文件管理\\内部存储\\tencent\\MicroMsg\\WeiXin。)
3.尝试删除媒体存储数据
系统升级、应用软件更新等操作后,如果手机中的图片较多,可能出现图库没有刷新图片和视频的现象。
建议您进入设置>搜索进入应用管理> >显示系统进程>媒体存储>存储>删除数据。
执行此操作一定要谨慎,照片后台会重新刷新所以需要一定的时间,此操作不会删除图片,但会导致“我的收藏”相册丢失,最好提前备份好相册数据。
4.文件夹中存在.nomedia文件
.nomedia文件会阻止图库扫描微信等应用保存的图片,需要您删除该文件。
打开文件管理,点击我的>设置,打开显示隐藏文件和分类中显示隐藏的媒体文件开关,然后在文件管理中搜索并删除该文件夹内的.nomedia文件。(注:部分机型输入.nomedia进行搜索时,无法搜索到,需要按照提示点击深度搜索进行查找。)
咨询记录 · 回答于2021-11-07
为什么华为手机 从微信进入相册 好多图片找不到
亲。是不是设置的手机获取照片信息不全?导致无法全部获取您手机照片信息
没有啊
或者您很多图片是不是没有存在手机本地当中?
我都是用本机拍的 都在本地相册里 QQ微信都是 点进相册 有些图片就是找不到
稍等。我查一下
您是不是用第三方软件拍的?
那您自己本机拍了以后。相册是有的对吧。
手机图片不加载有以下可能,可以根据以下依次排查:一、部分应用程序的图片不显示:1、请在网络信号较好的环境下重新尝试。2、请确认是否手机缓存太多或内存不够,建议进入该软件设置界面,清理缓存。或进入“手机管家”界面,点击“清理加速”清除手机缓存和系统垃圾。3、手机近期清理过数据,部分缓存文件被清除,请重新打开应用程序,刷新后查看。4、可能是因为误删了这些应用程序的插件,请重新下载安装该应用程序。二、自带浏览器打开网页后不显示图片:如果使用的自带浏览器浏览网页无法显示图片,通常情况是由于用户的浏览器打开了无图模式。请查看浏览器设置(点击左下图红圈),是否设置为“无图模式/开”(高亮)。如果打开,请关闭后使用。三、从第三方软件保存图片后图库不显示:这是三方应用自身问题,保存图片不会保存到图库,而是保存到手机的DCIM/jdimage目录。如果想查看图片,建议进入文件管理器 > 内部存储 > DCIM > jdimage,查看保存的图片。如果图片未显示,可点击内部存储下方刷新按钮进行刷新即可。
不是第三方 就是本机相机拍的
点击手机桌面的设置图标,进入设置界面。进入设置界面,点击应用选项。在应用设置界面点击权限管理。然后在权限管理界面选择微信设置。
您能给我截图看一下您这个微信权限设置嘛
这个界面点开相机看一下
好像您相机没有允许
那应该可以读取到您照片信息的
我查查有没有相似案例看看。稍等
1.微信相册被隐藏
进入图库,在相册页签 > > 隐藏相册,查看微信相册是否被隐藏,如果被隐藏,关闭“隐藏相册”开关即可。
2.同时存在Tencent和tencent
进入文件管理,查看是否有名为Tencent和tencent的文件夹同时存在。
如果有,可能是微信图片保存目录异常,导致图库中不显示保存的图片,您可以将Tencent文件夹重命名为其他名称(例如Tencent_bak)。
(注:微信图片存储路径为:文件管理\\内部存储\\tencent\\MicroMsg\\WeiXin。)
3.尝试删除媒体存储数据
系统升级、应用软件更新等操作后,如果手机中的图片较多,可能出现图库没有刷新图片和视频的现象。
建议您进入设置>搜索进入应用管理> >显示系统进程>媒体存储>存储>删除数据。
执行此操作一定要谨慎,照片后台会重新刷新所以需要一定的时间,此操作不会删除图片,但会导致“我的收藏”相册丢失,最好提前备份好相册数据。
4.文件夹中存在.nomedia文件
.nomedia文件会阻止图库扫描微信等应用保存的图片,需要您删除该文件。
打开文件管理,点击我的>设置,打开显示隐藏文件和分类中显示隐藏的媒体文件开关,然后在文件管理中搜索并删除该文件夹内的.nomedia文件。(注:部分机型输入.nomedia进行搜索时,无法搜索到,需要按照提示点击深度搜索进行查找。)
亲。这个是通过文库找到华为官方的回答。您可以进行一下排查
好的 我看看去 谢谢
嗯。如果怕麻烦。不行您备份一下微信聊天记录。然后卸载了再次安装一下试试
切记卸载时候备份聊天记录。看看。
如果还是解决不了。您再找我。我再给您查查
已赞过