在风水角度看,别人埋过的坟又取走了,可以重新用吗?

1个回答
咨询记录 · 回答于2021-09-18
在风水角度看,别人埋过的坟又取走了,可以重新用吗?
首先,旧坟地是不是可以循环使用呢?如果一个坟地经过时间的推移,已经变得荒芜没有人管理,那么想要利用旧坟地,也不是不可以,但是需要区分几种情况。 一是需要了解旧坟地的前主情况,如果本身对旧坟地很了解,前主属于迁坟而走,在其他地方也有子孙的供养。那么这种旧坟地,只要经过三年时间的风吹日晒,将之前坟墓主人的气息全部吹散,那么再次使用这样的旧坟,是完全可以的。 这种情况下,使用既可以作为阴宅,也就是重新启用作为坟地,成为另一个死者安息的地方。由于前面的坟墓主人已经迁走,对后者的安葬完全没有影响,因此这样的阴宅依旧可以福泽后代,给后人添福增寿。或者这样的旧坟地,已经完全没有棺椁和逝者气息的存在之后,活人也可以在这样的荒地上面建阳宅。同样是因为这样的坟地的阴气,已经被时间吹散,对于生者居住完全没有影响,几乎和新的地基没有区别,这样的阳宅也不算是建在阴宅之上。
已赞过