怎么忘记一个很爱很爱的人,我特别特别爱他,我们在一起三年,后来分开了,我始终忘不掉他,怎么办啊,每天都会失眠,每天晚上都会偷偷的哭,特别特别想他,怎么忘记他啊

1个回答
摘要 1、保持距离
如果是办公室恋情,分手后你们还要在一起工作,那么你在和他说话的时候应该使用敬语对他讲话。如果你暂时还忘不掉他则很正常,你需要时间,但要记住不要再与他约会或打电话。尽量避免你们在一起,如有可能,可调部门或另找工作。距离和时间是可以冲淡彼此之间的感情的。
2、宣泄自己的情绪
如果你是一个内向或意志坚强,不愿轻易表达自己感觉的人,你需要进行学习。不要强抑悲痛,将它说出来或写出来,这样可以使你的痛苦在一定程度上得到宣泄,使你感觉舒服一些。
3、不要为自己找任何借口
感情的复杂性就在于有时我们自己也难以把握,爱一阵恨一阵。道理、利害冲突也都明白,就是控制不住自己的感情。甚至,常常为自己的行为寻找借口,自欺欺人。请记住不要借一些特别的日子,如生日、情人节等,给自己以借口,使婚外情死灰复燃,从而前功尽弃。
4、隔断与他相关的回忆
见物思情是人之常情。一件小小的礼物也会引起你美好的回忆,幸福的向往。总之,他的每一件物品都能牵动你的心,唤起你对他的思念。因此,要把他忘记最好是把与他相关的一些物品毁掉或收藏起来。
扩展资料
对过去实行一个告别仪式这个告别仪式可以简单一些,也可以隆重一些,想要简单一点的话不妨在心理跟它告别,告诉自己日后不要再想起任何有关他的一切;
想要隆重一点的话,不妨找三五好友知己一起来陪伴你举行这个仪式,正式跟过去一刀两断。
再不能在一起的俩人,即便曾经互相深爱过,继续藕断丝连下去又有啥意思呢?不如就此斩断、放手,让彼此的未来过得更好一些。
尽量不要一个人呆着如果你是一个人居住的话,可以找个好姐妹或者好哥们来陪伴你,尽量不要一个人呆着,否则长期一个人密闭在一个空间里,很有可能会胡思乱想的。
这样你就更不容易忘记那个你曾经深爱的他了,你也走不出这段已经逝去了的爱情。所以尽量跟朋友和家人相处在一块,不要总是一个人呆着。
咨询记录 · 回答于2021-07-21
怎么忘记一个很爱很爱的人,我特别特别爱他,我们在一起三年,后来分开了,我始终忘不掉他,怎么办啊,每天都会失眠,每天晚上都会偷偷的哭,特别特别想他,怎么忘记他啊
1、保持距离
如果是办公室恋情,分手后你们还要在一起工作,那么你在和他说话的时候应该使用敬语对他讲话。如果你暂时还忘不掉他则很正常,你需要时间,但要记住不要再与他约会或打电话。尽量避免你们在一起,如有可能,可调部门或另找工作。距离和时间是可以冲淡彼此之间的感情的。
2、宣泄自己的情绪
如果你是一个内向或意志坚强,不愿轻易表达自己感觉的人,你需要进行学习。不要强抑悲痛,将它说出来或写出来,这样可以使你的痛苦在一定程度上得到宣泄,使你感觉舒服一些。
3、不要为自己找任何借口
感情的复杂性就在于有时我们自己也难以把握,爱一阵恨一阵。道理、利害冲突也都明白,就是控制不住自己的感情。甚至,常常为自己的行为寻找借口,自欺欺人。请记住不要借一些特别的日子,如生日、情人节等,给自己以借口,使婚外情死灰复燃,从而前功尽弃。
4、隔断与他相关的回忆
见物思情是人之常情。一件小小的礼物也会引起你美好的回忆,幸福的向往。总之,他的每一件物品都能牵动你的心,唤起你对他的思念。因此,要把他忘记最好是把与他相关的一些物品毁掉或收藏起来。
扩展资料
对过去实行一个告别仪式这个告别仪式可以简单一些,也可以隆重一些,想要简单一点的话不妨在心理跟它告别,告诉自己日后不要再想起任何有关他的一切;
想要隆重一点的话,不妨找三五好友知己一起来陪伴你举行这个仪式,正式跟过去一刀两断。
再不能在一起的俩人,即便曾经互相深爱过,继续藕断丝连下去又有啥意思呢?不如就此斩断、放手,让彼此的未来过得更好一些。
尽量不要一个人呆着如果你是一个人居住的话,可以找个好姐妹或者好哥们来陪伴你,尽量不要一个人呆着,否则长期一个人密闭在一个空间里,很有可能会胡思乱想的。
这样你就更不容易忘记那个你曾经深爱的他了,你也走不出这段已经逝去了的爱情。所以尽量跟朋友和家人相处在一块,不要总是一个人呆着。