为什么考试不会考完就会了我儿子最近数学越考越差,他说考试不会考完都会做

1个回答
摘要 高二确实是压力大的时候,但是高中数学其实并没有特别难,找对方法是可以考好的。
咨询记录 · 回答于2021-09-27
为什么考试不会考完就会了我儿子最近数学越考越差,他说考试不会考完都会做
您好,这种情况非常常见,但是说明白了还是对知识点掌握不够扎实。
可能是吧,成绩一直不稳定
正所谓熟能生巧,考试不会做有心理紧张问题,但是更多的是不够理解知识点
有什么办法解决
比如1+1等于2,等等非常基础的题目,无论考多少次,他都不会做错
他最重视每次考试的分数
请问您儿子现在读几年级?
高二
考试最忌讳的就是只看分数,这样会给自己非常大的心理压力
学习很紧张,成绩全班前4掉到17了
高二确实是压力大的时候,但是高中数学其实并没有特别难,找对方法是可以考好的。
主要是反思、总结
考试完多注意错题!
有什么办法能解决?
对于数学,刷题虽然重要,但是要多总结
拿高考试卷做,去琢磨考点,总结错题,反反复复做,熟能生巧,熟练了出错就少了。
同时多开导他,不用太重视分数
高二成绩到高三会有大变化,关键还是在高三一年
排名靠前并不一定厉害,一定要稳定,稳中求进,不要太心急了
现阶段高二还是要把基础打扎实,高三自然厚积薄发
多开导开导他,不要过于紧张,他平时考试也是太紧张了,所以发挥也会失常
高考考的不仅仅是实力,还有心态
很多人其实成绩并不拔尖,但是高考可以考出好成绩,因为心态好,发挥超常
高考题目并不难,甚至比学校模拟题简单,大部分是基础分
所以现阶段我对他的建议就是:调整心态、打牢基础!
已赞过