上大学必须用笔记本电脑吗?

1个回答
摘要 你好,很高兴为你解答这个问题,家庭收入允许,作为一个大学生个人计算机是必备的,是不是笔记本,可以商量。原因如下:首先大学肯定有计算机课程,作业是不可少的,不能有事就跑网吧或者借用别人的。这是客观因素。
其次作为一个大学生,计算机的基本知识和办公软件应用应该掌握,这些都是要和计算机长期相处才能有所收获。不能用网吧机或长时间占用别人的电脑学计算机知识。这是主观因素,也是关键。最后,坚决鄙视因个人沉迷网络或电子游戏迫切需要计算机,用以上理由作为要挟或欺骗家长的借口来换取电脑的行为。希望可以帮到你
咨询记录 · 回答于2021-06-14
上大学必须用笔记本电脑吗?
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
你好,很高兴为你解答这个问题,家庭收入允许,作为一个大学生个人计算机是必备的,是不是笔记本,可以商量。原因如下:首先大学肯定有计算机课程,作业是不可少的,不能有事就跑网吧或者借用别人的。这是客观因素。其次作为一个大学生,计算机的基本知识和办公软件应用应该掌握,这些都是要和计算机长期相处才能有所收获。不能用网吧机或长时间占用别人的电脑学计算机知识。这是主观因素,也是关键。最后,坚决鄙视因个人沉迷网络或电子游戏迫切需要计算机,用以上理由作为要挟或欺骗家长的借口来换取电脑的行为。希望可以帮到你