委托贷款是否合法

1个回答
摘要 您好,所谓委托贷款,是指由委托人提供合法来源的资金,委托业务银行根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款业务。委托人包括政府部门、企事业单位及个人等。在委托贷款中,所涉及的委托贷款利率是由委托双方自行商定,但是最高不能超过人民银行规定的同期贷款利率和上浮幅度,这是合法的。
咨询记录 · 回答于2021-07-01
委托贷款是否合法
您好,所谓委托贷款,是指由委托人提供合法来源的资金,委托业务银行根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收回的贷款业务。委托人包括政府部门、企事业单位及个人等。在委托贷款中,所涉及的委托贷款利率是由委托双方自行商定,但是最高不能超过人民银行规定的同期贷款利率和上浮幅度,这是合法的。
委托对方贷款买车可以吗
对方是婚内
意思是您委托对方为您向银行申请贷款买车吗?
因为我贷不了款
她现在是婚内,但是分居了,以后可能要打官司,会怎么样
不好意思,刚刚洗澡去了
这个属于你们之间的协议,如果你们带着委托书去银行贷款,银行肯定不同意,但是在银行不知道的情况下是可以操作的
如果您的朋友为您贷款了,以后可能会影响到她的官司
至于合不合法,其实法律也没有明确的界定,只不过这种委托方式银行是不同意的