(3) 获得高相对分子质量缩聚物的基本条件有哪些?试写出可以合成涤纶的几个聚合反应方程式,说明哪一个反应更容易获得高相对分子质量的产物并说明理由。

1个回答
摘要 严格的等物质的量官能团配比
(1) 涤纶
n HOOC
COOH n HO(CH 2)2OH (2n -1)H 2O
HO[OC
COO(CH 2)2O]n H +=
+结构 结构单元
单元
(2) 尼龙-610
n HOOC COOH n H 2N(CH 2)6NH 2(2n -1)H 2O
HO [ OC(CH 2)8COHN(CH 2)6NH ]+=
+(CH 2)8n H 结构单元
结构单元
(3) 有机玻璃
n CH 2CH 3
COOCH 3
C
CH 2
CH 3C COOCH 3
=[]n CH 2
咨询记录 · 回答于2021-05-16
(3) 获得高相对分子质量缩聚物的基本条件有哪些?试写出可以合成涤纶的几个聚合反应方程式,说明哪一个反应更容易获得高相对分子质量的产物并说明理由。
严格的等物质的量官能团配比(1) 涤纶n HOOCCOOH n HO(CH 2)2OH (2n -1)H 2OHO[OCCOO(CH 2)2O]n H +=+结构 结构单元单元(2) 尼龙-610n HOOC COOH n H 2N(CH 2)6NH 2(2n -1)H 2OHO [ OC(CH 2)8COHN(CH 2)6NH ]+=+(CH 2)8n H 结构单元结构单元(3) 有机玻璃n CH 2CH 3COOCH 3CCH 2CH 3C COOCH 3=[]n CH 2
不好意思,网络反应慢
你这回答好像便没有解决我的问题
⑴单体精制, 使杂质含量控制在允许范围内,严格保证官能团物质的量。 ⑵ 准确称量,精心操作。 ⑶为了 防止高温时高聚物分解,一般要在体系中通入惰性气体如CO2、 N2等进行保护。 ⑷ 视具体情况加热、 减压,并且采用高效搅拌,使小分子及时从反应区域移除。最高温度不能超过300℃, 最低压力由设备的气密性决定。
你的回答和我的题目没有一点关系,能不能专业一点呀!
1、(1)控制物料比;(2)控制反应条件,如温度,压力等;(3)适当延长时间2、(1)控制物料比;(2)选择合适的单体3、这个要考虑n对极性的影响,极性越大,溶胀度越大.4、这是由于PVC降解产生的氯自由基使PMMA的降解停止.
当醋酸乙烯酯在惰性溶剂中进行自由基聚合时,所得的聚合物的Xn=4386,在所有条件都相同的情况下,加入0.0248 molL的十二烷基硫醇,使得Xn= 1316,要获得Xn = 2412的聚合物,需要加入十二烷基硫醇的浓度是多少?
0.0456