网站代码优化我要对公司网站进行seo优化,但是我是新手,网站是前端代码写的,我要如何进入这个网站管理代码进行优化

1个回答
摘要 尽量使用div+css布局页面,div+css布局的好处是让搜索引擎“蜘蛛”能够更顺利、更快、更友好的爬完页面;div+css布局还可以大量缩减网页大小,提高浏览的速度,使得代码更简洁、流畅,容易放置更多的内容
尽量缩减页面大小,因为搜索引擎“蜘蛛”每次爬行站点时,存储数据的容量有限,一般建议100KB以下,越小越好,但不能小于5KB。网页大小减小有一个好处,就是能够促使站点形成巨大的内部链接网。
尽量少用无用的图片和Flash。内容索引所派出的搜索引擎搜索引擎“蜘蛛”,不认识图片,只能根据图片“Alt”“Title”等属性的内容判断图片的内容。对于Flash搜索引擎“蜘蛛”更是视而不见。
尽量满足W3C标准,网页代码的编写满足W3C标准,能够提升网站和搜索引擎的友好度,因为搜索引擎收录标准、排名算法都是在W3C标准的基础上开发的。
尽量更深层次的套用标签H1、H2、H3、H4、H5……让搜索引擎能够分辨清晰网页那一块儿很重要,哪一块次之。
尽量少用JS,JS代码全部用外部调用文件封装。搜索引擎不喜欢JS,影响网站的友好度指数。
尽量不使用表格布局。因为搜索引擎对表格布局嵌套3层以内的内容懒得去抓取。搜索引擎“蜘蛛”有的时候也是比较懒的,一定要保持代码和内容在3层以内。
尽量不要让CSS分散在HTML标记里。如果CSS出现在HTML标记里,搜索引擎“蜘蛛”就要分散注意力去关注这些对优化没有任何意义的东西,所以建议封装到专用CSS文件中。
清理垃圾代码。可清理垃圾代码包括:代码编辑环境下敲击键盘上的空格键所产生的符号;一些不会影响显示的默认属性代码;注释语句等。它们对代码可读性没有太大影响,都可进行清理,将会多出不少的空间。
咨询记录 · 回答于2021-07-20
网站代码优化我要对公司网站进行seo优化,但是我是新手,网站是前端代码写的,我要如何进入这个网站管理代码进行优化
尽量使用div+css布局页面,div+css布局的好处是让搜索引擎“蜘蛛”能够更顺利、更快、更友好的爬完页面;div+css布局还可以大量缩减网页大小,提高浏览的速度,使得代码更简洁、流畅,容易放置更多的内容2/9尽量缩减页面大小,因为搜索引擎“蜘蛛”每次爬行站点时,存储数据的容量有限,一般建议100KB以下,越小越好,但不能小于5KB。网页大小减小有一个好处,就是能够促使站点形成巨大的内部链接网。3/9尽量少用无用的图片和Flash。内容索引所派出的搜索引擎搜索引擎“蜘蛛”,不认识图片,只能根据图片“Alt”“Title”等属性的内容判断图片的内容。对于Flash搜索引擎“蜘蛛”更是视而不见。4/9尽量满足W3C标准,网页代码的编写满足W3C标准,能够提升网站和搜索引擎的友好度,因为搜索引擎收录标准、排名算法都是在W3C标准的基础上开发的。5/9尽量更深层次的套用标签H1、H2、H3、H4、H5……让搜索引擎能够分辨清晰网页那一块儿很重要,哪一块次之。6/9尽量少用JS,JS代码全部用外部调用文件封装。搜索引擎不喜欢JS,影响网站的友好度指数。7/9尽量不使用表格布局。因为搜索引擎对表格布局嵌套3层以内的内容懒得去抓取。搜索引擎“蜘蛛”有的时候也是比较懒的,一定要保持代码和内容在3层以内。8/9尽量不要让CSS分散在HTML标记里。如果CSS出现在HTML标记里,搜索引擎“蜘蛛”就要分散注意力去关注这些对优化没有任何意义的东西,所以建议封装到专用CSS文件中。9/9清理垃圾代码。可清理垃圾代码包括:代码编辑环境下敲击键盘上的空格键所产生的符号;一些不会影响显示的默认属性代码;注释语句等。它们对代码可读性没有太大影响,都可进行清理,将会多出不少的空间。
首先找到我们的网站,这里就拿自己的网站举例子了。如:www.xdzxlx.com这个网站,,里面存在很多的代码问题。我们一起来解决一下。
5/8以上是新站存在的问题,很明显这个站不存在很多的问题。下面我们来讨论一下常见的网站代码问题。
6/8标签的使用,网站标签有H标签,加粗有strong和b标签。b标签只是一种简单的加粗标签,没有任何的权重。而H标签和strong标签都属于权重标签。其中strong标签我们可以常用在文章中的关键词加粗中,而H标签,属于权重比较高的一种,其中H1标签在整个网站中出现一次就可以了。其他的H2标签可以出现多次,但是出现的频率不要太高。这样的话会造成网站的权重比例失衡,导致一个页面的权重过于分散。
7/8其次是对于空行的处理,很多的网站存在大量空行,实际上没有太大的影响,到那时也算是代码优化中的一部分,。
8/8对于css和js文件的处理。css和js文件,很多的网站在建站的时候往往都把网站的css和js信息都写在了页面div里,这是代码优化中一项非常重要的优化。首先导致了网站的加载速度,其次蜘蛛并不识别这些代码。
已赞过