物质文化包括哪些精神文化包括哪些社会文化包括哪些

1个回答
摘要 物质文化是指人类创造的物质文明,包括交通工具、服饰、日常用品等,它是一种可见的显性文化;制度文化和心理文化分别指生活制度、 家庭制度、社会制度以及思维方式、宗教信仰、审美情趣,它们属于不可见的隐性文化。包括文学、哲学、政治等方面的内容。
人类所创造的精神财富,包括宗教、信仰、风俗习惯、道德情操、学术思想、文学艺术、科学技术、各种制度等。广义的文化,是人类在社会历史实践过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。
咨询记录 · 回答于2021-08-18
物质文化包括哪些精神文化包括哪些社会文化包括哪些
物质文化是指人类创造的物质文明,包括交通工具、服饰、日常用品等,它是一种可见的显性文化;制度文化和心理文化分别指生活制度、 家庭制度、社会制度以及思维方式、宗教信仰、审美情趣,它们属于不可见的隐性文化。包括文学、哲学、政治等方面的内容。人类所创造的精神财富,包括宗教、信仰、风俗习惯、道德情操、学术思想、文学艺术、科学技术、各种制度等。广义的文化,是人类在社会历史实践过程中所创造的物质财富和精神财富的总和。
也就是你的衣食住行,都是物质文化
精神文化呢
社会文化呢
宗教信仰属于哪种文化
精神文化
我正在整理稍等
好的
精神文化包括:你的思维,价值取向,伦理观念,精神状态,理想人格,审美情趣等方面
就是你的人生观,价值观,事业观思想道德,行为准则,这些
社会文化包括:你的信仰,哲学,政治,法律,艺术,宗教,经济
也就是你的社会活动准则方面的乱七八糟的