水粉画中什么是色调统一

1个回答
摘要 色调统一就是一副画看上去很整体。
说白了就是不要看见红辣椒就用大红,看见绿黄瓜就画绿的,要考虑到它周围环境色对本体的影响。
切忌不可以调色盒里的纯色就往上涂,每个物体画的时候都要分三块:黑白灰三面(与素描同理),“黑”面一般是固有色+环境色、“灰”面是物体的固有色、“白”面就是高光(以白为主可稍加光源色,光用白色点上去远看很丑。)
咨询记录 · 回答于2021-06-13
水粉画中什么是色调统一
您好,您的问题我已经看到了,正在整理答案,请稍等一会儿哦~
色调统一就是一副画看上去很整体。说白了就是不要看见红辣椒就用大红,看见绿黄瓜就画绿的,要考虑到它周围环境色对本体的影响。切忌不可以调色盒里的纯色就往上涂,每个物体画的时候都要分三块:黑白灰三面(与素描同理),“黑”面一般是固有色+环境色、“灰”面是物体的固有色、“白”面就是高光(以白为主可稍加光源色,光用白色点上去远看很丑。)
请问是物体固有色决定色调还是环境色决定色调
固有色