怎样用手机扫物品的条形码来验证真伪?

1个回答
摘要 EAN商品条形码亦称通用商品条形码,由国际物品编码协会制定,通用于世界各地,是国际上使用最广泛的一种商品条形码。EAN商品条形码分为EAN-13(标准版)和EAN-8(缩短版)两种。
EAN-13通用商品条形码一般由前缀部分、制造厂商代码、商品代码和校验码组成。商品条形码中的前缀码是用来标识国家或地区的代码,赋码权在国际物品编码协会,如00-09代表美国、加拿大。45、49代表日本。69代表中国大陆,471代表我国台湾地区,489代表香港特区。制造厂商代码的赋权在各个国家或地区的物品编码组织,我国由国家物品编码中心赋予制造厂商代码。
咨询记录 · 回答于2021-06-19
怎样用手机扫物品的条形码来验证真伪?
稍等,我整理一下!你把问题说清楚,如果有元件尽量拍照。
拿出手机,微信扫一扫。商品条码扫描。就会有商品信息
转人工
这个扫不出来,是假货吗
能扫出来就是真的吗
是的。扫不出来,说明商品没有正规渠道销售。可能是假货,可能是走私。
你的回答有什么依据吗?
条形码可以查真假吗
商品条码是ANCC系统的一个重要组成部分,是ANCC系统发展的基础。它主要用于对零售商品、 非零售商品及物流单元的条码标识。 商品条码主要类型有:EAN-13/8 UPC-A/E ITF 14 EAN/UCC 128.
EAN商品条形码亦称通用商品条形码,由国际物品编码协会制定,通用于世界各地,是国际上使用最广泛的一种商品条形码。EAN商品条形码分为EAN-13(标准版)和EAN-8(缩短版)两种。EAN-13通用商品条形码一般由前缀部分、制造厂商代码、商品代码和校验码组成。商品条形码中的前缀码是用来标识国家或地区的代码,赋码权在国际物品编码协会,如00-09代表美国、加拿大。45、49代表日本。69代表中国大陆,471代表我国台湾地区,489代表香港特区。制造厂商代码的赋权在各个国家或地区的物品编码组织,我国由国家物品编码中心赋予制造厂商代码。