化学中kf,k.ksp.ka是什么意思,有什么关系

1个回答
摘要 化学中kf,k.ksp.ka是什么意思,有什么关系 Ka:弱酸电离平衡常数 Kb:弱碱电离平衡常数 Kh:盐的水解平衡常数 Ksp:难溶电解质的溶解平衡常数 Kw:水的离子积常数 关系:都是平衡常数,都只受温度的影响。表达式为生成物浓度的系数次幂之积与反应物系数次幂之积的比值是定值。
咨询记录 · 回答于2021-11-20
化学中kf,k.ksp.ka是什么意思,有什么关系
化学中kf,k.ksp.ka是什么意思,有什么关系 Ka:弱酸电离平衡常数 Kb:弱碱电离平衡常数 Kh:盐的水解平衡常数 Ksp:难溶电解质的溶解平衡常数 Kw:水的离子积常数 关系:都是平衡常数,都只受温度的影响。表达式为生成物浓度的系数次幂之积与反应物系数次幂之积的比值是定值。
K:平衡常数Kd、Kf并不是化学平衡常数,而是配合物的解离常数和生成常数(又称不稳定常数和稳定常数)。