电路中有两个电源,电路中电流流向分析

1个回答
摘要 两组电源正向串联时,电压相加,电流方向不变;反向串联时电压相减,电流方向与电压高的电池组相同。并联时,同相并联则高电压电池组向低电压电池组倒灌电流(充电),高电压电池对外部电路可以输出电流,低电压电池组不能对外输出电流;反相并联时,电流方向不变,但电路呈短路状态,将可能导致电池组烧毁报废。
实际电路中有两组电源供电时,一般要求首先设定公共点(即地线)。两组电源分为双电源、高低压电源等,只有双电源中电源的电流有联系,高低压电源中电流不可能有直接联系。
咨询记录 · 回答于2021-09-17
电路中有两个电源,电路中电流流向分析
两组电源正向串联时,电压相加,电流方向不变;反向串联时电压相减,电流方向与电压高的电池组相同。并联时,同相并联则高电压电池组向低电压电池组倒灌电流(充电),高电压电池对外部电路可以输出电流,低电压电池组不能对外输出电流;反相并联时,电流方向不变,但电路呈短路状态,将可能导致电池组烧毁报废。实际电路中有两组电源供电时,一般要求首先设定公共点(即地线)。两组电源分为双电源、高低压电源等,只有双电源中电源的电流有联系,高低压电源中电流不可能有直接联系。
可以参考一下哦
希望可以帮助到你
想这种情况,怎么分析?
如果在求I是用支路电流法?