我国在旅游统计中对入境旅游者是如何界定和分类的?有哪些具体规定?

1个回答
摘要 入境游客 包括入境旅游者和入境一日游游客。指报告期内来中国(大陆)观光、度假、探亲访友、就医疗养、购物、参与会议或从事经济、文化、体育、宗教活动的外国人、港澳同胞等游客(即入境旅游人数)统计时,入境游客按每入境一次统计 1 人次。
国内游客指的就是国内的游客。
咨询记录 · 回答于2021-10-03
我国在旅游统计中对入境旅游者是如何界定和分类的?有哪些具体规定?
入境游客 包括入境旅游者和入境一日游游客。指报告期内来中国(大陆)观光、度假、探亲访友、就医疗养、购物、参与会议或从事经济、文化、体育、宗教活动的外国人、港澳同胞等游客(即入境旅游人数)统计时,入境游客按每入境一次统计 1 人次。国内游客指的就是国内的游客。
入境旅游是指外国人、华侨、港澳台同胞等海外游客来我国观光、度假、探亲、访友、就医疗养、购物、参加会议或从事经济、文化、体育、宗教等活动,并且停留时间不超过一年。
已赞过