哲学是对科学的概括总结,宗教不是科学,和宗教有关的宗教学为什么属于哲学?

1个回答
摘要 关系
哲学产生于宗教,其次,哲学和宗教是意识形态以抽象方式表达的经济基础的要求。
从哲学和宗教的历史演变来看,哲学不仅是从宗教中诞生的,是为宗教服务的,也是被纳入最终意义的,而且始终是宗教的主要影响因素,哲学和宗教都是对人的理解和诠释。
而科学在于物质的本质,归类为艺术与美,在哲学的体系之下。
扩展资料:
区别:
1.不同的内涵
哲学只是思想的上层建筑,是意识形态,而宗教不仅是思想的上层建筑,也是宪法的上层建筑。它不仅包括各种教条和教条,还包括各种机构和著名的宗教组织形式。
2.不同的功能
哲学和宗教以不同的方式影响着世界。哲学主要通过抽象思维的逻辑力量来表达她对人与世界关系的理解。宗教不仅运用抽象的理论,而且运用各种视觉表现和艺术再现。
3.本质上不同
宗教是一种渗透和影响社会各阶层的“通俗逻辑”。作为理论思维的哲学家,他需要有意识地学习。因此,他的影响总是受到人们文化水平的制约。哲学与宗教最大的区别在于,宗教的本质是对上帝的信仰,哲学的本质是对上帝的批判理性思考。
参考资料来源:
百度百科-哲学
百度百科-宗教
咨询记录 · 回答于2021-06-05
哲学是对科学的概括总结,宗教不是科学,和宗教有关的宗教学为什么属于哲学?
您好,我正在帮您查询相关的信息,马上回复您。
关系
哲学产生于宗教,其次,哲学和宗教是意识形态以抽象方式表达的经济基础的要求。
从哲学和宗教的历史演变来看,哲学不仅是从宗教中诞生的,是为宗教服务的,也是被纳入最终意义的,而且始终是宗教的主要影响因素,哲学和宗教都是对人的理解和诠释。
而科学在于物质的本质,归类为艺术与美,在哲学的体系之下。
扩展资料:
区别:
1.不同的内涵
哲学只是思想的上层建筑,是意识形态,而宗教不仅是思想的上层建筑,也是宪法的上层建筑。它不仅包括各种教条和教条,还包括各种机构和著名的宗教组织形式。
2.不同的功能
哲学和宗教以不同的方式影响着世界。哲学主要通过抽象思维的逻辑力量来表达她对人与世界关系的理解。宗教不仅运用抽象的理论,而且运用各种视觉表现和艺术再现。
3.本质上不同
宗教是一种渗透和影响社会各阶层的“通俗逻辑”。作为理论思维的哲学家,他需要有意识地学习。因此,他的影响总是受到人们文化水平的制约。哲学与宗教最大的区别在于,宗教的本质是对上帝的信仰,哲学的本质是对上帝的批判理性思考。
参考资料来源:
百度百科-哲学
百度百科-宗教
哲学只和科学有关,为何宗教相关的宗教学也属于哲学
哲学是对科学的总结,不是对宗教的总结,是吧
对的,亲