冬天家里出现小虫子,圆头尖尾黑灰色1CM长头上尾部都有细小触角怎么杀死呢?有图片

1个回答
摘要 昆虫在环境太冷时会留在阳光下取暖;相反太热时就会寻找一个阴凉潮湿的处所 换句话说只要家里不潮湿,它们是不会进来的 再加上到了晚上由于趋光性的原因使它们对有光的地方格外光顾 所以虫子似乎就成了家里的一员 晚上用蚊香,早上起来地上什么虫都有;白天的话可以用杀虫剂将其杀死!平时把潮湿或生虫的衣物、被褥拿到太阳下暴晒 也可放点驱虫药如樟脑;把门窗打开勤通风 找到虫源用开水烫死;没事多打扫打扫屋子!这样的话虫子就再也不会和你打招呼了!
咨询记录 · 回答于2021-10-22
冬天家里出现小虫子,圆头尖尾黑灰色1CM长头上尾部都有细小触角怎么杀死呢?有图片
请稍等
昆虫在环境太冷时会留在阳光下取暖;相反太热时就会寻找一个阴凉潮湿的处所 换句话说只要家里不潮湿,它们是不会进来的 再加上到了晚上由于趋光性的原因使它们对有光的地方格外光顾 所以虫子似乎就成了家里的一员 晚上用蚊香,早上起来地上什么虫都有;白天的话可以用杀虫剂将其杀死!平时把潮湿或生虫的衣物、被褥拿到太阳下暴晒 也可放点驱虫药如樟脑;把门窗打开勤通风 找到虫源用开水烫死;没事多打扫打扫屋子!这样的话虫子就再也不会和你打招呼了!
希望我的回答能帮助到你,谢谢!