应纳所得税额和应纳税额的区别

1个回答
摘要 应纳税所得额和应纳税额的区别:应纳税所得额是企业所得税的计税依据。它是纳税人每一纳税年度的收入总额减去准予扣除项目后的余额。应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额。应纳税额是纳税人按应纳税所得额的一定比例向国家缴纳的税额。应纳税额=应纳税所得额*所得税率。
咨询记录 · 回答于2021-10-31
应纳所得税额和应纳税额的区别
您好~我是百度合作律师,已经收到您的问题了,我需要一点时间编辑答案,稍等一下下哦。
应纳税所得额和应纳税额的区别:应纳税所得额是企业所得税的计税依据。它是纳税人每一纳税年度的收入总额减去准予扣除项目后的余额。应纳税所得额=收入总额-准予扣除项目金额。应纳税额是纳税人按应纳税所得额的一定比例向国家缴纳的税额。应纳税额=应纳税所得额*所得税率。
亲,已经为您作出详细的解答,请您务必仔仔细细阅读,阅读结束之后有什么疑问或者有什么不懂的地方,您可以继续问我。
已赞过