小明和小红的零花钱原来一样多,小明花了210元

1个回答
摘要 (小明原来的钱-210)×3=小红原来的钱-60。因为小明原来的钱=小红原来的钱,也就是(小明原来的钱-210)×3=小明原来的钱-60。展开为:3×小明原来的钱-630=小明原来的钱-60,也就是2×小明原来的钱=630-60=570,所以小明原来的钱=570÷2=285元。
咨询记录 · 回答于2021-11-30
小明和小红的零花钱原来一样多,小明花了210元
您好,很高兴能够回答您的问题。我是小明老师,上海交通大学硕士研究生,擅长理科各学科尤其是数学,我能用最简单的方法给您最好的解答。您的问题我已经看到了,正在思考为您整理答案。请您稍等一会儿,不会太久哦
您好,这道题由我来为您解答。上面题目的描述不太完整,还请您将原题目再详细描述一下或者拍张照片发我看看,谢谢!
我已付款但没有看到回复答案?
小明和小红的零花钱原来一样多,小明花了210元小明和小红的零花钱原来一样多,小明花了210元
没有,钱我也没收到,都在平台那。你这个问题没有写完整,我没法解答
好的
好的,现在给你解答,麻烦稍等一下。
题目只告诉了小明跟小红的零花钱原来一样,小明花了210元,则小红比小明多210元。
请问你要解决的是这个问题吗?
小明和小红的零花钱原来一样多,小明花了210元,小红花了60元,此时小红的零花钱是小明的3倍。小明原来有多的零花钱?
好的
学过方程吗?
这是小学三年级的题目哟

稍等一下
按小学生的思维来哟
好的,麻烦稍等一下。
(小明原来的钱-210)×3=小红原来的钱-60。因为小明原来的钱=小红原来的钱,也就是(小明原来的钱-210)×3=小明原来的钱-60。展开为:3×小明原来的钱-630=小明原来的钱-60,也就是2×小明原来的钱=630-60=570,所以小明原来的钱=570÷2=285元。
不是说3倍呀?
???
不是有个3倍关系么