可以采取哪些方法来保证自己的食品安全

1个回答
摘要 食品质量安全是指食品质量状况对食用者健康、安全的保证程度。包括三方面内容:
一是食品的污染导致的质量安全问题。例:生物性污染、化学性污染、物理性污染等。
二是食品工业技术发展所带来的质量安全问题。如:食品添加剂、食品生产配剂、介质以及辐射食品、转基因食品等。
三是滥用食品标识。例:伪造食品标识、缺少警示说明、虚假标注食品功能或成分、缺少中文食品标识(进口食品)等。
咨询记录 · 回答于2022-02-11
可以采取哪些方法来保证自己的食品安全
您好,我是平台法律咨询律师,我正在阅读您的问题哦,请您多等待我一下~
一,到超市或固定的摊点去购买食品,并且要有质量标准标识,这还是比较靠谱的。二,不吃过期或变质食品。三,不吃来源不明和不了解的食品。
食品质量安全是指食品质量状况对食用者健康、安全的保证程度。包括三方面内容:一是食品的污染导致的质量安全问题。例:生物性污染、化学性污染、物理性污染等。二是食品工业技术发展所带来的质量安全问题。如:食品添加剂、食品生产配剂、介质以及辐射食品、转基因食品等。三是滥用食品标识。例:伪造食品标识、缺少警示说明、虚假标注食品功能或成分、缺少中文食品标识(进口食品)等。