积分上限函数从a到x(x/a根号下a平方+x平方)

1个回答
摘要 牛莱公式表明原函数的连续性,以及定积分与原函数之间的关系
咨询记录 · 回答于2022-04-05
积分上限函数从a到x(x/a根号下a平方+x平方)
亲,您能把题目拍照发我看看吗,这样更方便我解答
好的,亲,收到
亲,上面图片中给出了这道题的详细求解过程,你看看
麻烦帮我问问这个解题的人。变上限函数可以直接用牛莱公式求解吗?
亲,可以的,其实积分上限x,和积分内x的数学意义已经有所不同了
你完全可以把积分内x,用其它字母替代,如t
我的意思积分上限函数求原函数,是不是要先求出它的导数,到积分一次得到原函数?可以直接求出吗
其实原始式子是这样,我把积分做出来了,却没发确定积分上限函数能否用牛莱公式直接求解?
亲,无论如何,积分类题目,一定是先求不定积分,再把积分上下限代入,牛莱公式也是如此
即先求原函数,再代入上下限
牛莱公式表明原函数的连续性,以及定积分与原函数之间的关系
好的,十分感谢
积分函数是不能用牛莱公式直接求解的,必须先求得原函数
【问一问自定义消息】