在中国榴莲的原产地是哪里?

1个回答
摘要 亲,您好,感谢您的等待, 现为您解答:中国榴莲产地集中在岭南地区,如广东、广西、海南,在台湾和云南也有榴莲种植基地。榴莲,被誉为“水果之王”,原产地有三种说法:马来西亚、缅甸、文莱。其它种植榴莲地方包括印尼、泰国、柬埔寨、老挝、越南、缅甸、印度、斯里兰卡、西印度群岛、佛罗里达州、夏威夷、巴布亚新几内亚、波利尼西亚群岛、马达加斯加、澳大利亚北部和新加坡。 挑选方法 如下:一看形状,挑选“母榴莲 其通体比较匀称、饱满,甚至榴莲表面会出现很多鼓包,而且底部是平的 二看榴莲的外壳 在购买榴莲时,首先要观察榴莲外壳的颜色,如果是青色的话,说明榴莲并没有熟透,如果榴莲的颜色呈黄褐色的话,代表熟过头了 三闻榴莲的味道 拿起一个微微裂开的榴莲,仔细闻一下,如果闻到一丝生味,代表此榴莲还没有熟透,如果闻着有酒味,说明这个榴莲成熟过头了,此榴莲不但味道不好,在口感上还会略微发苦 希望我的回答对您有所帮助
咨询记录 · 回答于2022-04-12
在中国榴莲的原产地是哪里?
感谢您选择百度知道,我是百度的合作老师,为您解答生活中的各种小问题, 您的问题正在整理,请稍等两三分钟喔,亲,马上为您解答。答案整理中......
亲,您好,感谢您的等待, 现为您解答:中国榴莲产地集中在岭南地区,如广东、广西、海南,在台湾和云南也有榴莲种植基地。榴莲,被誉为“水果之王”,原产地有三种说法:马来西亚、缅甸、文莱。其它种植榴莲地方包括印尼、泰国、柬埔寨、老挝、越南、缅甸、印度、斯里兰卡、西印度群岛、佛罗里达州、夏威夷、巴布亚新几内亚、波利尼西亚群岛、马达加斯加、澳大利亚北部和新加坡。 挑选方法 如下:一看形状,挑选“母榴莲 其通体比较匀称、饱满,甚至榴莲表面会出现很多鼓包,而且底部是平的 二看榴莲的外壳 在购买榴莲时,首先要观察榴莲外壳的颜色,如果是青色的话,说明榴莲并没有熟透,如果榴莲的颜色呈黄褐色的话,代表熟过头了 三闻榴莲的味道 拿起一个微微裂开的榴莲,仔细闻一下,如果闻到一丝生味,代表此榴莲还没有熟透,如果闻着有酒味,说明这个榴莲成熟过头了,此榴莲不但味道不好,在口感上还会略微发苦 希望我的回答对您有所帮助
感谢您对百度的支持和提问, 希望可以帮到您,祝您生活愉快,天天快乐,有个好心情。 如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!