我要怎么和女朋友的父母说我们要去领结婚证的是,怎么征求他们的同意

1个回答
摘要 您好,您需要先了解双方父母的态度。既然两个人都决定要结婚,那么在开口谈论结婚之前,一定要先试探并了解父母对对方的看法和态度。
这包括询问父母对对方的印象如何、对结婚的看法、是否认为现在适合结婚等等。通过这样的沟通,你不仅能够更好地了解父母对对方的印象,同时也能让父母了解你们目前的交往状态。
这样一来,当你们提出结婚的时候,就不会显得那么突然,父母也能提前做好心理准备。请记住,父母也曾年轻过,他们也曾经历过类似的事情。当你主动与他们交流并询问他们对对方的看法时,他们心中其实已经有了一个大概的答案。
因此,一定不要闭口不谈,等到要结婚的时候才告诉父母,这样会让父母感到生气,并且可能对对方留下不好的印象。通过提前沟通,你不仅能够更好地了解父母的意见,也能为未来的婚姻生活打下良好的基础。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
我要怎么和女朋友的父母说我们要去领结婚证的是,怎么征求他们的同意
您好,您需要先了解双方父母的态度。既然双方都已经决定要结婚了,那么在这之前,两人应该已经见过双方的父母了。在正式开口谈论结婚之前,您需要先试探一下,了解父母对对方的看法和态度。这包括对对方的印象如何、如果结婚会怎么样、现在是否适合结婚等等。 通过这样的沟通,您不仅能够了解清楚父母对对方的具体印象,也能够让父母了解您和另一半现在的交往状态。这样在您提出结婚的时候,也不会显得太过突兀,让父母有足够的时间来做好心理准备。毕竟父母也曾经年轻过,他们也经历过类似的阶段,当您询问父母对另一半的看法时,他们心中大概已经有了初步的判断。 因此,千万不要闭口不谈,等到结婚的时候才告诉父母,这样会让父母感到非常生气,并且对另一半也不会留下什么好印象。
[比心][比心][比心]
您好,提结婚的时候一定要当着父母的面提结婚
[比心][比心][比心]
我要怎么张口和他们说这事,看看他们是否同意,她父母你都见过了,疫情影响驱不到她家那里了只能电话里说哈,看看他们的想法我们先领证后面宰结婚
您好,您觉得父母对您是否满意呢。还有就是您有没有问过您女朋友父母对于结婚这件事情的看法呢
[比心][比心][比心]
您告知老师一下您的情况,老师帮您分析哦
[比心][比心]
他们对我很满意啊,他们对于结婚同意啊,但我想先领证,怎么和他们说这事
您好,您先让您女朋友去谈一谈父母的口风
然后您这边打电话时说出合理的理由和请求,父母满意就会很顺利
[比心][比心][比心][比心]
我服了,你只要教我怎么说征求他们同意就行了,你不要扯别呢
好的
[比心][比心]
稍等
您好, 由于疫情,您选择打电话。为了表示尊重,建议您穿戴整齐并做好提前准备。礼品是必不可少的,无论通过亲人、朋友还是快递,务必送达。 为了增加仪式感,您可以与女朋友穿戴整齐,并与她父母进行视频通话。请保持礼貌,展现自己的诚意和态度,让女方看到您对女朋友的关爱和重视。同时,承诺的事情一定要做到。 希望这些建议能对您有所帮助。祝您一切顺利!
[比心][比心][比心]
该说些什么话去讨他们同意
稍等片刻哦
您好,您可以从以下六个方面进行阐述: 1. **婚事确认**:双方家长已经同意这段姻缘。 2. **婚期选择**:关于婚期的挑选与选定。通常在提亲后,女方家长会考虑将准新娘的生辰八字交给男方去择日;但也有女方决定日期的。双方应先就希望在哪一月份结婚或是在订婚多久后结婚达成共识,取得生辰八字再进行择日。 3. **聘金**:聘金分为大聘和小聘。男方应主动询问女方的看法和意见,包括聘金的金额大小以及是否收聘金等。(一般来说,会收小聘退大聘或送房子而不给聘金) 4. **订婚礼品**:要准备6礼还是12礼。 5. **订婚仪式**:订婚仪式有简有繁,有的只宴请2-3桌亲戚朋友,有的则在订婚时女方就宴请宾客了。 6. **宴客场地及形式**:订婚主要是女方负责,所以男方不用过于干涉,但对于结婚的场地还是要尊重女方家长的意见。
最重要的一点就是让他们看见您对她的女儿很好,没有嫁错人这种哦
[比心][比心][比心]
这是最重要的哦
[比心][比心][比心]
我们已经订婚了,彩礼也给了,三金也买了,我想和她父母说领证的事
您好,其实最好的办法就是让您女朋友偶尔提几句关于结婚的事情
让女朋友父母心理有铺垫和准备
您这边在行动
就很容易被同意了
[比心][比心][比心][比心]
我该说些什么
您好,您直接开门见山,说一说您和您女朋友的故事,直接切入正题,我们已经在一起多久多久了,由于疫情原因,不能亲自上门来是很遗憾,但是该有的我都会一步一步补齐,直接提出你们想要结婚
[比心][比心][比心]