华中科技大学和中国科学技术大学哪个好

1个回答
摘要 亲,你好,华中科技大学会更好一些。华中科技大学和中国科技大学都是我国的著名高校,都有985、211、双一流A类大学的光环,华中科技大学感觉是“大而全” ,中国科技大学是“小而精” 。
咨询记录 · 回答于2022-06-23
华中科技大学和中国科学技术大学哪个好
亲,你好,华中科技大学会更好一些。华中科技大学和中国科技大学都是我国的著名高校,都有985、211、双一流A类大学的光环,华中科技大学感觉是“大而全” ,中国科技大学是“小而精” 。
亲,你好同学那从地域来说,华中科技大学在武汉,新一线城市,发展要比中国科技大学城市会好很多。它里面的双一流学科呀,这种学科比分数是一样的,基本不分上下。但是,有一点是中国科技大学比华中科技大学好的就是中国科技大学的保研率要比华中科技大学大。2021届华中科技大学的保研率为25.47%,中国科技大学保研率为38.62%。