专业平行志愿是根据专业分数提档还是根据学校分数提档

1个回答
摘要 按所填学校当年专业收分线,高考档案提取是依据你自己的分数是否符合所填学校专业的录取分数线,符合的就考生,学校就将档案提取走。根据你所报的专业的计划招生数和实际报考人数按分数高低进行计划招生,(原则上)如果你没服从调剂,那么就你所选的六个专业从第一个开始取到第六个,别的专业不予考虑。
咨询记录 · 回答于2022-06-28
专业平行志愿是根据专业分数提档还是根据学校分数提档
按所填学校当年专业收分线,高考档案提取是依据你自己的分数是否符合所填学校专业的录取分数线,符合的就考生,学校就将档案提取走。根据你所报的专业的计划招生数和实际报考人数按分数高低进行计划招生,(原则上)如果你没服从调剂,那么就你所选的六个专业从第一个开始取到第六个,别的专业不予考虑。
你是什么省份的呢,老高考,3+1+2,3+3的呢
3+1+2
“专业(类)+学校”平行志愿投档原则为“分数优先、遵循志愿、一次投档、不再补档”
我想问如果我报了同一院校的不同专业,是根据专业分数提档呢还是根据院校分数提档然后再根据志愿进行筛选
目前已经换成专业提档了
将你省考生按高到低大排名,高分先选专业学校,假设你志向学校的你的专业招生计划50,你是第50个报名这个专业的,就会录取。
也就是说我即使达到了该院校的分数但是没达到该专业的分数,也不会被提档是吗
是的,分数优先,遵循志愿。
好的谢谢学长
不客气的,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!