驾驶证超期一年以上时间未换证,驾驶证自动注销

1个回答
摘要 驾驶证超过一年没换证会被吊销,依据相关资料如下:1.车管所办理换证:如果逾期未换证一年以内,可直接去车管所办理驾驶证期满换证业务!2.处理违法行为:不过切记在办理前,需要将违法行为处理完毕,同时准备好驾驶证旧证、机动.车驾驶人sfz原件及复印件、体检回执和照片回执(含2张1寸白底照),前往市区车管所或者西部办证中心窗口办理驾驶证期满换证业务。3.未换证会被吊销驾驶证:机动车驾驶人应于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,驾驶证将被注销。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
驾驶证超期一年以上时间未换证,驾驶证自动注销
亲亲,您好很高兴为您回答这个问题哦~驾驶证超期一年以上时间未换证,驾驶证自动注销机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前九十日内申请换证,若机动车驾驶人超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,驾驶证将会被注销。
驾驶证超过一年没换证会被吊销,依据相关资料如下:1.车管所办理换证:如果逾期未换证一年以内,可直接去车管所办理驾驶证期满换证业务!2.处理违法行为:不过切记在办理前,需要将违法行为处理完毕,同时准备好驾驶证旧证、机动.车驾驶人sfz原件及复印件、体检回执和照片回执(含2张1寸白底照),前往市区车管所或者西部办证中心窗口办理驾驶证期满换证业务。3.未换证会被吊销驾驶证:机动车驾驶人应于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请换证。超过机动车驾驶证有效期一年以上未换证的,驾驶证将被注销。