乌龟壳长黑斑 怎么办?

1个回答
摘要 乌龟壳长黑斑 怎么办? 这种情况很可能是患腐甲病了。腐甲病是水龟的一种常见的疾病,患病后不仅外观受到影响,严重的时候还会出现死亡,是绝对不可忽视的疾病。一、腐甲病的病因:由于龟的外壳受到挤压,磨损等外伤,病菌趁虚而入,致使龟甲发生溃烂,后期有黑点症状
咨询记录 · 回答于2022-08-06
乌龟壳长黑斑 怎么办?
需不需要拍照给您看?
乌龟壳长黑斑 怎么办? 这种情况很可能是患腐甲病了。腐甲病是水龟的一种常见的疾病,患病后不仅外观受到影响,严重的时候还会出现死亡,是绝对不可忽视的疾病。一、腐甲病的病因:由于龟的外壳受到挤压,磨损等外伤,病菌趁虚而入,致使龟甲发生溃烂,后期有黑点症状
好的
腐甲病的症状:在发病初期我们可以看到龟的背甲出现白色的小斑点,随着恶化逐渐变成红色斑块,发生腐烂,并伴随着异味,这时龟的活动明显减少,食欲不振,常常把头缩进壳里。最严重的情况溃烂的地方会发生穿孔,甚至可以看到龟的内脏
将病龟隔离,用3%双氧水擦洗患处,并将溃烂部分剔除,再用高锰酸钾结晶粉直接涂抹。养在水中的龟,可采用4%食盐水浸泡30分钟后,用抗生素软膏涂抹患处。治疗期间除喂食时龟在水中,其余时间均需旱养,以促进伤口的痊愈。 在家中饲养龟时,对水质要求高的龟类需用水质软化剂,或者用凉开水饲养,注意水质管理,保持水
用这个方法就可以的呢额