老板说工资4000到8000,结工资时只给4000,怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,老板说工资4000到8000,结工资时只给4000,到当地社会保障局劳动监察大队投诉。那就去申请仲裁。
咨询记录 · 回答于2022-09-19
老板说工资4000到8000,结工资时只给4000,怎么办
亲,您好,老板说工资4000到8000,结工资时只给4000,到当地社会保障局劳动监察大队投诉。那就去申请仲裁。
法律分析:找当地的劳动监察大队申诉,要求解决。按照《中华人民共和国劳动法》规定,工资按月发放。当月可以发放上月的工资,如果公司拖欠工资,劳动者可以到劳动监察大队投诉,由劳动监察大队责令用人单位限期发放工资,法律依据:《中华人民共和国劳动法》 第五十条 规定工资应当以货币形式按月支付给劳动者本人。不得克扣或者无故拖欠劳动者的工资。《工资支付暂行规定》 第七条 规定工资必须在用人单位与劳动者约定的日期支付。如遇节假日或休息日,则应提前在最近的工作日支付。工资至少每月支付一次。
现在无故不让做了,给辞退了
亲,您好,您可以到劳动局进行举报让老板进行赔偿
怎么做,是去仲裁委员会,还是去另一个部门
亲,都是维权部门都可以的