电动车充电时充电器烧了是什么原因

1个回答
摘要 你好,亲,很高兴为你服务。
电动车充电时充电器烧了的原因如下:
1. 检查蓄电池连接是否正确,是否存在反极。
2. 查看蓄电池充电插座极性座极性是否接反,充电器极性是否接反,造成过放电后转极。
3. 检查电池充电座或连线有、无短路现象,反极短路必须排除。
* 如果电池已充电反极,则需要先将其放完电(放电时温度控制在50℃以上),再维护充电器连续充电15-18h,使电压恢复正常后作放电检查反复进行2-3次,容量恢复正常后即可投入使用,容量不足84min作报废处理。
咨询记录 · 回答于2023-12-22
电动车充电时充电器烧了是什么原因
你好,亲,很高兴为你服务! 电动车充电时充电器烧了的原因如下: 1. 检查蓄电池连接是否正确,是否存在反极现象。 2. 查看蓄电池充电插座极性座是否接反,充电器极性是否接反,这可能导致过放电后转极。 3. 检查电池充电座或连线是否存在短路现象,反极短路必须排除。 4. 如果电池已充电反极,需要先将其放完电(放电时温度控制在50℃以上),再使用充电器连续充电15-18小时,使电压恢复正常后进行放电检查。反复进行2-3次,容量恢复正常后即可投入使用。如果容量不足84分钟,则作报废处理。
亲,你好,以下是维修方法: 1. 仔细查看电路板上面的各个元件,看这些元件的外表是否被烧糊或有电解液溢出,闻一闻有无异昧。 2. 测量电源输入端的电阻值,若小于20OkΩ则说明后端有局部短路现象,然后分别测量4只整流二极管正,反电阻值和两个限流电阻的阻值,看有无短路或烧坏的;最后再测量电源滤波电容是否能进行正常充放电、开关功率管是否击穿损坏、UC3842及周围元件是否击穿、烧坏等。 3. 没有上述情况,则需要测量下输入电源线及输出电源线是否内部短路。一般情况下,在熔断器熔断故障中,整流二极管、电源滤波电容、开关功率管、UC3842是易损件,损坏的概率可达95%以上,要重点检查这些元器件,可以快速排除故障。