小米手机屏幕乱跳或自动操作,是怎么回事?

1个回答
摘要 以小米10,MIUI12.0.1.0为例,小米手机屏幕自己乱点失控的原因可能是因为屏幕污渍、屏幕静电、电磁干扰、软件冲突等各种原因引起的,也可能是因为手机屏幕硬件故障从而导致屏幕失控乱点。关于小米手机屏幕失控乱点的解决方法如下:
屏幕污渍:
屏幕上的污渍也可能造成屏幕跳动,用干净柔软的布擦拭屏幕直到完全干净即可。
屏幕静电:
屏幕上的静电可能会让屏幕跳动或失灵,解决办法就是拿一节干电池,用电池的正极和负极分别接触一下屏幕就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-04-24
小米手机屏幕乱跳或自动操作,是怎么回事?
以小米10,MIUI12.0.1.0为例,小米手机屏幕自己乱点失控的原因可能是因为屏幕污渍、屏幕静电、电磁干扰、软件冲突等各种原因引起的,也可能是因为手机屏幕硬件故障从而导致屏幕失控乱点。关于小米手机屏幕失控乱点的解决方法如下:屏幕污渍:屏幕上的污渍也可能造成屏幕跳动,用干净柔软的布擦拭屏幕直到完全干净即可。屏幕静电:屏幕上的静电可能会让屏幕跳动或失灵,解决办法就是拿一节干电池,用电池的正极和负极分别接触一下屏幕就可以了。
软件冲突:屏幕跳动也有可能是手机软件冲突,请重启手机再试,如果还是不行请双清手机把手机更新到最新系统试试。硬件故障:如果以上情况都已经完全排除,那么还有可能是手机故障,请到手机售后进行检修。该答案适用于小米大部分品牌的机型。
手机关机几分钟,重开再试一下
再不行,只有送售后检测维修
早用过,不好使。
那只有送售后维修,联系所在城市的维修点,或者寄修官方