艺术起源模仿说和劳动说的相同点

1个回答
摘要 都认可艺术起源于实践,因为模仿涉及到实践,劳动就必然要实践。模仿说:艺术产生于人的模仿本能,合对模仿的作品感到快感,不仅主张艺术对自然的模仿,而且也主张艺术对社会人生,包括人真实感情的模仿。
巫术说:巫术说主张原始人的一切创作都包含者巫术的意义,都是原始巫术的直接表现,由于巫术的思维状态法则的推动才促成了艺术的诞生。
游戏说:游戏说认为艺术与游戏一样,是一种非功利性的纯粹审美的生命活动,艺术起源于人类摆脱物质与精神束缚、追求自由天地的游戏本能。
劳动说:劳动说既艺术起源于劳动的理论,认为原始艺术是适应劳动的需要,并在劳动实践过程中产生的,具有明显的功利性目的。
咨询记录 · 回答于2022-05-11
艺术起源模仿说和劳动说的相同点
都认可艺术起源于实践,因为模仿涉及到实践,劳动就必然要实践。模仿说:艺术产生于人的模仿本能,合对模仿的作品感到快感,不仅主张艺术对自然的模仿,而且也主张艺术对社会人生,包括人真实感情的模仿。巫术说:巫术说主张原始人的一切创作都包含者巫术的意义,都是原始巫术的直接表现,由于巫术的思维状态法则的推动才促成了艺术的诞生。游戏说:游戏说认为艺术与游戏一样,是一种非功利性的纯粹审美的生命活动,艺术起源于人类摆脱物质与精神束缚、追求自由天地的游戏本能。劳动说:劳动说既艺术起源于劳动的理论,认为原始艺术是适应劳动的需要,并在劳动实践过程中产生的,具有明显的功利性目的。
艺术起源模仿说和劳动说的不同点呢
??
回答完就不回答了?
稍等稍等,正在总结语言哈
两者的不同点是各持己见,一方认为艺术起源于模仿,而另一方认为艺术起源于劳动。模仿说定义是最古老的关于艺术起源的一种说法。认为艺术是对自然的模仿,模仿是人的本能。最早起源于公元前5世纪的古希腊,其影响一直持续到19世纪末。劳动说,代表希尔恩、恩格斯,在我国文艺理论界占据主导地位的理论,从根本上讲,艺术的起源最终应归结为人类的实践活动。艺术的产生和发展来自人类的社会实践活动,艺术是人类文化发展历史进程中的必然产物,艺术的起源应当是原始社会中一个相当漫长的历史过程。