商业险没到期可以退吗

1个回答
摘要 您好亲,可以。未到期商业车险可以退,退保必须符合以下条件,还要减去车险使用的天数。投保人要是按照法律的规定办理退保的话,也是有一定程序的,并且在这个过程中还会要求提供材料。”
咨询记录 · 回答于2022-06-17
商业险没到期可以退吗
您好亲,可以。未到期商业车险可以退,退保必须符合以下条件,还要减去车险使用的天数。投保人要是按照法律的规定办理退保的话,也是有一定程序的,并且在这个过程中还会要求提供材料。”
商业险退保:1、车辆的保险单必须在保险期内;2、在保险单有效期内,该车辆没有向保险公司报案或索赔过可退保,从保险公司得到过赔偿的车辆不能退保;仅向保险公司报案而未得到赔偿的车辆也不能退保;3、投保人重复投保保险的;4、被保险机动车被转卖、转让、赠送至车籍所在地以外的地方(车籍所在地按地市级行政区划划分);5、新车因质量问题被销售商收回或因相关技术参数不符合国家规定交管部门不予上户的。
商业险退保的一般流程如下:1、向保险公司提交退保申请,说明退保的原因和退保时间。2、保险公司对退保申请进行审核后,出具退保批单,同时收回保单。3、退保人持退保批单和身份证,到保险公司领取应退给的保险费。