36x的四次方➕8x的平方➖1怎么配平方

1个回答
摘要 你好亲,36x的四次方➕8x的平方➖1配平方是32x^4-8x^2y^2+y^4 =(4x^2-y^2)^2 =[(2x-y)(2x+y)]^2 配方法 所谓配方,就是把一个解析式利用恒等变形的方法,把其中的某些项配成一个或几个多项式正整数次幂的和形式。
咨询记录 · 回答于2022-08-06
36x的四次方➕8x的平方➖1怎么配平方
你好亲,36x的四次方➕8x的平方➖1配平方是32x^4-8x^2y^2+y^4 =(4x^2-y^2)^2 =[(2x-y)(2x+y)]^2 配方法 所谓配方,就是把一个解析式利用恒等变形的方法,把其中的某些项配成一个或几个多项式正整数次幂的和形式。
通过配方解决数学问题的方法叫配方法。用的最多的是配成完全平方式。配方法是数学中一种重要的恒等变形的方法,它的应用十分非常广泛,在因式分解、化简根式、解方程、证明等式和不等式、求函数的极值和解析式等方面都经常用到它。
老师y怎么来的?能写一下吗
二元二次方程组解y就可以了
可是我问的是36x的四次方➕8x的平方➖1怎么配平方,没有y啊,而且系数也对不上啊
过程中是需要用到y的哦。
不懂,能写一下过程吗
要手写的吗?
是的麻烦了老师,实在不明白
你这是暑假作业还是考试题目呢。
考研高数强化题
可以购买这个研究生的升级咨询服务。