如何给好朋友说不合租了自己要回家发展

1个回答
摘要 亲,您好没办法合租就要直接说不合租了。跟朋友说清楚最好提前说,或者等朋友找到新的租客再搬走。当然,如果你乐意白付一个月的合租费用,可以马上搬离。因为你的搬离,朋友可能需要独立承担房租的费用,所以需要给点缓冲时间,或者直接补偿对方损失。希望我的回答能帮助到您,祝您一切顺利!
咨询记录 · 回答于2022-09-03
如何给好朋友说不合租了自己要回家发展
本人呢和朋友合租,一起工作很长时间了,但是最近因为工作不顺,所以辞职了,有个朋友早就想辞职休息了,但是我因为工作不顺却比她先辞职,然后她就想着不休息了让我去她哪里工作,但是我想回家休息一段时间然后自己考驾驶证然后在家附近找工作,因为本人工作的工资比较低所以没有足够的钱支付考证费用,就打算边工作边考证在家附近,这个听我不想去她哪里上班就又有点想休息的意思,说然后明年一起在找工作,因为我们是三个人合租,所以我走了就还剩两个朋友一起,但是其中一个朋友可能也打算辞职,就还剩最后一个朋友独自一个人在租房工作
这该如何给朋友说,就怕没有说好而闹的不愉快,其中一个朋友如果不干了,就还想着明年在一起出来在找工作,可是我已经打算在家附近边考证边工作了,如果工作可以的话我就打算在家附近工作
亲,您好没办法合租就要直接说不合租了。跟朋友说清楚最好提前说,或者等朋友找到新的租客再搬走。当然,如果你乐意白付一个月的合租费用,可以马上搬离。因为你的搬离,朋友可能需要独立承担房租的费用,所以需要给点缓冲时间,或者直接补偿对方损失。希望我的回答能帮助到您,祝您一切顺利!
因为我的辞职比较突然,本来是其中一个朋友想着辞职休息一段时间,然后在去到我哪里工作,但是我因为工作不顺先辞职了,这个朋友也就有点想休息,但是朋友说让我去她哪里工作这样就还一起,不用明年重新找工作了,但是我想回家发展了,所以就不想去朋友哪里了,朋友听我不想去就有点犹豫到底辞不辞职,还没有和朋友说好明年一起找,现在在解决房子问题,因为我们是三个人合租,现在我走了,就还剩两个朋友,如果这个朋友不干了,就还剩最后一个朋友独自一个人,就觉得不太好,还不知道怎么解决,就怕没有解决好而和朋友闹的不愉快,觉得我不道德而抛弃了她们
我想让那个朋友继续干下去就不要辞职了,因为我已经辞职了,不能因为我也辞职了想休息在考证就让她也辞职了,这样她也有个工作
就要说清楚哦,因为你们突然不租的话,房租压力就会给到另一个朋友。或者你可以另外再找合租室友哦。
另外那个想辞职的朋友,就跟问她想好没有。想好了就要提前说,重新找合租室友顶替哦。
怕没有和朋友处理好这个房子问题,而闹的不愉快,因为刚开始是其中一个朋友打算辞职回家休息一段时间然后去我哪里工作,但是现在因为我工作的不顺而辞职了,比这个朋友提早辞职了,然后这个朋友就想着不辞职了然后让我去她哪里和她一起工作,她就不辞职休息了,然后也不用重新找了,但是我想回家考证可能就在家发展了,朋友一直劝我去她哪里工作,可是我不想去,朋友听我不想去,她也就有点不想工作,就说那明年就又得重新一起找工作,这个朋现在友还不确定到底干不干了,如果都不干了就把最后一个朋友给抛下了,对这个朋友友有点不太好,所以就想劝这个朋友不要辞职了
所以就要说开了哦。那个想辞职的朋友能劝就劝,不能的话你们可以一起重新找合租的室友顶替上哦
刚刚已经给朋友说说过了,但是朋友说我不要想一出是一出,而且朋友也不打算干了了,就还剩最后一个朋友租房
是的,因为你们是合租的,所以你们有什么想法要拿出来给大家说明白,商量怎么解决,如果你们两个都不租了,那么你们就要帮忙找新的合租室友,如果就这样直接走了的话,房租押金是拿不回来的哦。