供电所和国家电网什么关系

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!供电所和国家电网是上下级关系哦。供电所是国家电网的最基层企业,属于电力公司的派出机构,分布在各乡镇。
咨询记录 · 回答于2022-09-04
供电所和国家电网什么关系
亲,您好,很高兴为您解答!供电所和国家电网是上下级关系哦。供电所是国家电网的最基层企业,属于电力公司的派出机构,分布在各乡镇。
供电局的范畴比较广,包含国家电网、南方电网、内蒙古电力集团有限公司以及一些地方xing电力公司,国家电网有限公司成立于2002年12月29日,是根据《公司法》设立的中央直接管理的国有独资公司,注册资本8295亿元,以投资建设运营电网为核心业务,是关系国家能源安全和国民经济命脉的特大型国有重点骨干企业。进入国家电网公司工作也是很多毕业生的梦想。