用身份证照片可以办理驾驶证吗

1个回答
摘要 亲,您好!用身份证照片可以办理驾驶证。您可以通过“交管12123”手机APP申领电子驾驶证。
驾驶人点击APP后进入“业务中心”,在驾驶证业务中可以找到“驾驶证电子版”模块。
点击进入后系统将审核是否符合通过身份证照片申领的条件,如果符合将直接提交申领请求,系统审核通过后生成电子驾驶证。
一般通过身份证信息,只需要花费1分钟就可以申请完成,但如果不符合通过身份证照片申领的条件,过程就会复杂一些。
当驾驶人身份证照片不能通过时,需要另外自行提交照片,由后台进行人工审核。
提交的照片一种来自手机相册,选择白色背景证件照,而且照片必须是6个月之内的,不能合成与技术处理。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
用身份证照片可以办理驾驶证吗
亲,您好! 使用身份证照片可以办理驾驶证。您可以通过“交管12123”手机APP申领电子驾驶证。 驾驶人点击APP后进入“业务中心”,在驾驶证业务中可以找到“驾驶证电子版”模块。 点击进入后系统将审核是否符合通过身份证照片申领的条件,如果符合将直接提交申领请求,系统审核通过后生成电子驾驶证。 一般来说,通过身份证信息,只需要花费1分钟就可以申请完成。但如果驾驶人的身份证照片不能通过审核,就需要另外自行提交照片,由后台进行人工审核。 提交的照片需要满足以下要求:一种是来自手机相册,选择白色背景证件照,而且照片必须是6个月之内的,不能进行合成与技术处理。 希望以上信息对您有所帮助,如果您还有其他问题,欢迎告诉我。
值得注意的是,申领电子驾驶证时,驾驶证必须在有效期内。如果存在扣留、暂扣、逾期未体检、逾期未审验、公告停止使用等不能正常使用的情况,那么不能申领电子驾驶证。希望我的回答对您有所帮助,祝您生活愉快。
忘记驾驶证档案编号是多少,怎么查
# 亲,您好,以下是查询驾驶证档案编号的方法: 1. 可以去离自己最近的车管所和交警大队等这些地方,去人工的窗口叫工作人员帮忙查询驾驶证的档案编号。 2. 可以在网上交警的官网,先点击自己领取驾驶证的地区,再用自己的身份证登录进去,找到驾驶证违章查询栏,再输入身份证号码进入里面,就可以看到自己驾驶证的档案编号了。 3. 因为去自己的地方交警大队,在办公大厅一般都会有触摸查询终端查询的,可以通过触摸查询终端登录查到自己的驾驶证档案编号。 4. 也可以打电话给交管部门的人工客服人员,请求帮忙查询驾驶证的档案编号,需要验证自己的个人信息给客服。 希望对您有所帮助,祝您生活愉快。