买二手房 没满两年 需要交多少的增值税?

1个回答
摘要 您好,二手房交易涉及的税费如下:
* 契税:若房屋不满2年即交易,需缴纳契税1.5%。
* 个人所得税:同样为2%。
* 增值税:5%。
对于个人将购买的超过2年(含2年)的房屋对外销售:
* 非普通住房:需按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税。
* 普通住房:免征增值税。
房龄的起始计算时间为取得房产证的时间,或契税发票、完税证明上标注的时间,以时间早的为准。
目前根据国家最新政策规定:
* 不满2年的房产:需征收房产总价5%的增值税。
* 满2年的房产:可以免征增值税。
咨询记录 · 回答于2024-01-18
买二手房 没满两年 需要交多少的增值税?
您好,二手房交易中,不满2年的房产需要缴纳的税费包括: - 契税:1.5% - 个人所得税:2% - 增值税:5% 对于个人将购买超过2年(含2年)的非普通住房对外销售的情况,按照其销售收入减去购买房屋的价款后的差额征收增值税。 而对于个人将购买超过2年(含2年)的普通住房对外销售的,则可以免征增值税。 房屋的房龄起始计算时间为取得房产证的时间,或者是契税发票完税证明上标注的时间,以时间早的为准。 目前根据国家最新政策规定,不满2年的房产需要征收房产总价5%的增值税,而满2年的房产则可以免征增值税。
也有很多地方规定不满两年不给交易的规定。
希望我的回答对您有帮助,可以提供参考,谢谢
是房屋的总售价的5%吗?
是的
是房屋总价的5%