(2)编写一个程序,求下列四个表达式的值,其中a,b,x,y的值从键盘输入

1个回答
摘要 ### 提示
# 整型数据变量声明中所使用的关键字是 int
## 示例
int a = 7;
# 表达式求值
## 示例
float x = 2.5;
float y = 4.7;
int a = 7;
int result = x + a % 3 * (int)(x + y) % 2 / 4;
# printf函数格式说明符
## 示例
printf("My age is %d.", age);
# 主函数和C语言程序执行
## 描述
每个源程序有且只有一个主函数,系统总是从该函数开始执行C语言程序。
# 变量赋值和比较运算
## 示例
int x = 5;
int y, z;
y = z = x;
x = y == z;
变量x的结果是1。
# C语言中的数组和数组名
## 描述
C语言中,数组在内存中占一片连续的存储区,由数组名代表它的首地址。数组名是一个常量,不能对它进行赋值运算。
# 参数传递方式
## 描述
当函数的参数是指针类型时,形参与实参结合的传递方式为值传递。即传递的是变量的地址,而不是变量的值。这意味着在函数内部对参数的修改不会影响到函数外部的变量。
咨询记录 · 回答于2024-01-05
(2)编写一个程序,求下列四个表达式的值,其中a,b,x,y的值从键盘输入
# 整型数据变量声明中所使用的关键字是 int 。 # 设float x=2.5,y=4.7; int a=7;,表达式x+a%3*(int)(x+y)%2/4的值为 2.5 。 # printf(“My age is %d.”, age); 函数中,使用%d表示输出的是整型类型的数据。 # 每个源程序有且只有一个主函数,系统总是从该函数开始执行C语言程序。 # 设int x=5,y,z;执行y=z=x;x=y==z;后,变量x的结果是 1 。 # C 语言中,数组在内存中占一片的存储区,由代表它的首地址。数 # 组名是一个常量,不能对它进行赋值运算。 # 函数的参数为char *类型时,形参与实参结合的传递方式为值传递。 # C程序编译、连接后生成程序。 # 当a=10,b=4,c=2时,表达式f=a>b>c的值是0。 # 字符串数组与字符数组的在长度至少一个元素。 # 若函数的形式参数是指针类型,则实参可以是常量或变量。 # 如定义语句为char a[ ]= "windows",b[ ]= "7";,语句printf("%s",strcat(a,b));的输出结果 # 为"windows7"。 # 请在下面的程序段中填写正确的格式说明符: int main(void) { float salary; printf("Enter your desired monthly salary: "); # C程序编译后生成程序。 # C 语言的标识符只能由字母、数字和下划线三种字符组成。 # 设有定义int y; ,分别写出描述“y是偶数”的表达式,“y是奇数”的表达式: “y是偶数”的表达式:y % 2 == 0 “y是奇数”的表达式:y % 2 != 0 # C语言没有字义专门的字符串变量类型,而是把它存储在数组中。 # 字符串常量"\\\22a,0\n\""的长度是10。 # 字符串存储到数组中时,在数组的最后将增加一个标记字符串结束的字符。 # 设有定义语句static int a[3][4] ={{1},{2},{3}}; 则a[1][0]值为0,a[1][1] 值 为2,a[2][1]的值为0。 # 假设int a=7; 执行语句a+=a-=a*a; 后,a的值是-56。
设int x=10, y, z; 执行y=z=x; x=y= =z;后,变量x的结果是。求解赋值表达式a=(b=10)%(c=6),则“表达式值、a、b、c ”的值依次为,, , 。求解逗号表达式(x=a=3,6*a )...