为什么别人方脸很好看

1个回答
摘要 第一,脸方的程度不同。明星的方脸多是“随便方一点”,而普通人的方脸则是方得很实诚。从正面来看,下颌角拐点位置以及下巴形态都影响了脸方的程度。比如,下颌角拐点越低就会显得脸越方,气质偏钝。就拿赵丽颖和李宇春来做比较吧。李宇春下颌角拐点位置相对偏低,所以脸就显得更方一点。其次,下巴形态也会影响脸方的程度,下巴越平就会显得脸越方。比如,米兰达可儿虽然也是偏方的脸型,但是因为有个弧度优秀的尖下巴,视觉上就显得脸不是那么方了,反而自带一份天真幼态感。所以呢,这也给了短方脸妹子们一个改善脸型的思路哈。短方脸可以通过垫下巴来适当缓解脸方,另外生活中也可以注重表情管理,利用微笑去拉长下巴,方脸妹子们都学起来哈。
咨询记录 · 回答于2022-06-27
为什么别人方脸很好看
第一,脸方的程度不同。明星的方脸多是“随便方一点”,而普通人的方脸则是方得很实诚。从正面来看,下颌角拐点位置以及下巴形态都影响了脸方的程度。比如,下颌角拐点越低就会显得脸越方,气质偏钝。就拿赵丽颖和李宇春来做比较吧。李宇春下颌角拐点位置相对偏低,所以脸就显得更方一点。其次,下巴形态也会影响脸方的程度,下巴越平就会显得脸越方。比如,米兰达可儿虽然也是偏方的脸型,但是因为有个弧度优秀的尖下巴,视觉上就显得脸不是那么方了,反而自带一份天真幼态感。所以呢,这也给了短方脸妹子们一个改善脸型的思路哈。短方脸可以通过垫下巴来适当缓解脸方,另外生活中也可以注重表情管理,利用微笑去拉长下巴,方脸妹子们都学起来哈。
第二,明星的方脸好看,还有一点在于他们的脸虽方,但头小脸小。就拿网红王柠萌来说吧,她的脸型虽然有点方,但拿她和其他网红相对比,你第一眼不会注意到她的方脸,而是会觉得她的脸好小,头小的优势就体现在这里了。
第三,方脸美女最关键的优势还在于一点,她们五官量感大且立体。比如徐璐和舒淇,她们的五官大小和立体度,视觉上也会对脸型的宽窄产生影响。如果你的五官越小立体度越低,面部留白多,这些因素就会在视觉上扩大脸型的体积感,显得脸更方,反之亦然。所以,方脸妹子不想动骨怎么办?其实可以从五官上面找补。比如眼睛画大一点,鼻子挺一点,唇部饱满点...