电脑主机能开机,风扇转动,键盘灯不亮,显示器不亮?

1个回答
摘要 这个是电脑硬件的故障,你可以断电打开机箱。把内存条拔下来,用卫生纸或者橡皮擦拭内存条的金手指,有显卡的话也是同样的步骤。然后再把主板电池扣下来,等一会儿再安上去,应该就可以正常开机的。
咨询记录 · 回答于2022-08-15
电脑主机能开机,风扇转动,键盘灯不亮,显示器不亮?
这个是电脑硬件的故障,你可以断电打开机箱。把内存条拔下来,用卫生纸或者橡皮擦拭内存条的金手指,有显卡的话也是同样的步骤。然后再把主板电池扣下来,等一会儿再安上去,应该就可以正常开机的。
主板电池怎么扣
扣板上轻轻扣出
我的是台式的,没有电池,内存条已擦,开机正常,显示器跟键盘不亮
可能是电脑正处于睡眠状态,尝试按下开机键或者键盘空格键唤醒。如果非睡眠状态,则可能是系统出现BUG导致电脑假死或死机,尝试强制关机并重启。以下是详细介绍:笔记本电脑开机键亮着 但黑屏  1、电脑在睡眠模式下,电脑会处于低功耗状态运行,此时显示屏关闭。如需唤醒,可以按一下开机键或者键盘的空格键;  2、电脑应系统出现BUG导致假死或死机,此时电脑仍在运行状态,显示屏无内容。可以强制关机,并在重启后按F8进入高级启动模式,选择【最后一次正确配置】选项进入系统。