电脑正常运行显示器突然黑屏机箱不亮

1个回答
摘要 您好!电脑正常运行显示器突然黑屏机箱不亮的原因有多种,您可以按照以下步骤尝试解决问题:
1. 首先观察键盘指示灯是否亮起。如果NUM指示灯有规律的亮起和熄灭,可能是显卡或视频线的问题。尝试更换视频线,或者将独立显卡重新插拔。如果显示器没有信号源,也可能导致此问题。检查显示器信号源设置,确保与实际连接的线缆一致。
2. 如果键盘指示灯没有亮起,可能是内存条松了或者内存金手指氧化。尝试将内存重新插拔,并用干布或橡皮擦拭金手指部分。如果有多根内存,可逐一尝试插入,看是否能够解决问题。
如果以上步骤都无法解决问题,可能是其他硬件问题,如显卡、CPU散热器等。需要进一步检查和维修。
咨询记录 · 回答于2024-01-01
电脑正常运行显示器突然黑屏机箱不亮
人呢?
# 电脑正常运行显示器突然黑屏机箱不亮原因 - 如果是电脑主机开机了,通电了,并且可以看见主机内部散热器风扇都是转动的,但是显示器黑屏不亮,屏幕出现无信号的问题,我们可以尝试如下几个步骤。 1. 先观察一下键盘指示亮不亮 - 按一下键盘上“NUM”键或者是“NUMLOCK”键,观察键盘上的NUM指示灯是否会亮一下,再按一下“NUM”键,再看看指示灯是否会再灭一下。 - 如果指示灯有反应,继续往下看;如果没反应,可能是显示器信号源设置的问题,例如你用的是DP视频线,而你的显示器设置的信号源是HDMI。 - 显示器上的菜单按钮找到信号源设置到DP上即可。 - 视频线接错了,将视频线接到独立显卡即可。 2. 内存松了或者内存金手指氧化 - 将电脑主机关机或者直接拔掉后面的电源线,将机箱侧板打开。 - 摁下内存插槽的两边扣具(也有单边扣具的)就可以拔出内存条。 - 使用干布或者橡皮擦拭一下内存金手指部分。 - 将取出来的内存重新插入内存插槽中,开机试试。如果不行可以尝试更换插槽插入内存试试。 - 多根内存的情况,先插上一根内存开机测试。如果不行再换另一根内存试试。 - 如果有独立显卡的用户,还可以尝试将独立显卡重新插拔试试。 - 如果是CPU散热器风扇反复转一下停一下,这可能启动了硬件保护机制,说明硬件可能松动了,例如显卡、内存。
游戏键盘没有灯
# 显卡问题 一般是显卡主控芯片特性不良,与显卡槽接触不紧密,或显卡槽内灰尘太多。我们可以拆开主机,找到显卡,拔出清除一下卡槽的卫生,然后重新插。 # 主板问题 一般是板载功率电路耗散功率下降,使得显卡供电不足,电容严重漏电,导致相应电源电路的电压降低。拆开主机,找到电池扣出,放置几分钟。 # 总结 希望可以帮助到您,祝您生活愉快~
我是正常运行然后显示器黑了,机箱还在亮着,只有开机后显示器才能正常,然后没一会显示器又黑了,好好看一下再给答案这些
请看好问题在回答谢谢
电脑显示器黑屏解决方法: 1. 检查显示器电源是否松脱。 2. 检查显示器至主机数据线是否接触不良。 3. 按电源5秒强制关机再开。如果硬盘灯一直闪烁、键盘灯亮着说明能进入系统,只是显卡与主板的接触问题,按压显卡基本能解决问题。 4. 以上3种情况都不是,说明主机出故障了。可能是内存条松脱,也可能是主板故障。 希望对您有所帮助,祝您生活愉快~
已赞过