交通事故保险公司赔付伤者医疗费用误工费用,感觉还是不行,还可以向车主赔钱吗?

1个回答
摘要 你好,如果发生交通事故,保险公司已经赔付伤者医疗费用,和误工费用,如果您觉得赔付的金额,与实际的损失不符合的话,是可以向车主索赔的,可以先跟车主协商,协商不成的话,可以采取民事诉讼的方式,起诉车主维护自身的权益。
咨询记录 · 回答于2022-09-11
交通事故保险公司赔付伤者医疗费用误工费用,感觉还是不行,还可以向车主赔钱吗?
你好,如果发生交通事故,保险公司已经赔付伤者医疗费用,和误工费用,如果您觉得赔付的金额,与实际的损失不符合的话,是可以向车主索赔的,可以先跟车主协商,协商不成的话,可以采取民事诉讼的方式,起诉车主维护自身的权益。
前提是要拿出证据,证明保险公司赔偿金额,少于实际损失的金额,比如医疗票据等等,证明赔偿的医疗费用,少于实际支付费用,而误工费用,要根据医疗证明和您的工资收入证明,才能确定,只要您能够证明,保险公司赔偿的金额少于您的实际损失金额,即可向车主索赔。
可以先跟车主协商,要求其车主赔偿,如果车主不赔的话,可以采取民事诉讼的方式,起诉车主。
保险理赔的都是按正常的标准来理赔的,还可以向车主要吗?
如果理赔协议书,你都签字了,认可了赔偿金额,就不能再向车主索赔了,如果有争议的话,你可以向车主协商,协商不成的话再民事诉讼。
好的,我是车主,对方昨天到我家里来问我要钱,说护理费100不够,他要200,另外的100要我私人出
让对方拿出护理费的实际票据。一切是以证据为准的。