跟男朋友在一起四年他从来没有主动来我家提亲,嘴上又说跟我结婚,说了n遍

1个回答
摘要 你好亲爱的 爱不是看一个人说了什么 而是看他做了什么 你感受到的就是最真实的答案
咨询记录 · 回答于2022-08-07
跟男朋友在一起四年他从来没有主动来我家提亲,嘴上又说跟我结婚,说了n遍
你好亲爱的 爱不是看一个人说了什么 而是看他做了什么 你感受到的就是最真实的答案
哎呀,我也不知道怎么解决这中间的问题了,我夹在中间好困难的,我妈妈因为知道我们在一起两三年,过年的时候还特意跟老爸特意给家过年了,本来是等着男方过去啊,见个面双方父母啊,说一声啊,一点正经的关系啊之类的,但是他没去啊!,又急急忙忙的上来广东,然后呢,我父母就认为他对我不是真心的,不珍惜我,嗯,首先跟你说一下,我男朋友的父母都已经不在了,他跟他叔叔一起,然后呢,没有房家庭跟我们那还是有点小差距的,比较贫穷吧!,但我父母说这些都不嫌他,但是他都没有主动来我家提个亲呐,说句话呀,安排一下双方家人见个面呢,这些其实他私下也问过我,他说我们结婚吧吧,主要是我这个不同意结婚,但是我不同意结婚,也不影响你来提亲啊!,一个是主动,一个是被动,说白了,我是女孩子,我们女方就要一个态度,你难道一定要等到我点头了,你再过来嘛,你就那么害怕灰溜溜的回去吗,
家庭条件不好男方会产生自卑的情绪 可能也会有担心你父母不接受他或是嫌弃他的情况 大部分男生都很要面子 建议你找他好好沟通一下 如果带着这种情绪即使结婚了后续也会出现问题 所以在婚前一定要好好引导 疏导他这些情绪
有些问题不说来始终会有心结
通过他平日的人品 你也要细致的判断他想和你结婚碍于一些事不敢开口 还是根本就没有结婚的想法
谁都不怪?就怪我这个中间人没做好中间人,我没有很细致的向我父母传达我男朋友的为人,因为我今年我男朋友做销售,销售跟其他工作放假都是反着来的,你也知道,哎呀,但是这也不影响手机上的沟通,只是说我很多时候都没有办法开口跟我父母说这些东西,不是我男朋友不想结婚,是我不想结婚,但是我心里是这样认为的,毕竟也是二十一二的人了,也可以先定个婚吧!,但是呢,订婚的前提呢,得让男方主动来我家提个亲,哎呀,也不用提个亲吧,就是双方父母啊,双方家人啊,见个面,好好坐下来吃一顿饭,我们这段关系呢,也算是正经了,也算是父母都知道的了
现在先找父母沟通好 第一印象很重要 带着不信任见面也不会愉快 其次再和男朋友聊一聊 了解一下他到底是什么想法 感觉你也有点焦虑的情绪在 是因为父母 还是男朋友
我感觉两个都各占一点吧!,我不明白为什么会这样子,婚是我不想结的,因为我觉得我才二十一二,我想要更多的时间去拼搏,让我的人生有一些色彩,因为我不可能以后一直进工厂吧,因为很累啊!,但是呢,跟男朋友在一起的时间长了,今年是第四年了嘛,而且我又不打算结婚,男朋友呢?跟我说,他随时都可以结婚,但是呢,我的父母呢,在心里呢,应该是默默在考验我的男朋友,我的妈妈曾经对我说,你们在一起三年了,那个时候是我们在一起的三年,刚刚满,也是过年的时候,妈妈呢?大概就希望男朋友能带她那边的家族人啊,或者亲朋好友啊,过来坐一起正式吃个饭,见个面,这样呢,我们的关系也算正经,但是他迟迟没有行动,以至于我的父母对他的印象现在不是很好了,我的妈妈打电话给我,让我离开他,换一座城市生活,上班工作
可以理解在父母的角度 就会感觉男朋友对你不上心 你的焦虑就是自己还年轻还想再打拼几年 考虑结婚是因为你和他已经谈了四年了 如果是这层顾虑 建议你先不用着急结婚 带着这层顾虑即使结婚了你也不会舒服 会有一种你牺牲了自己的未来成全的你们的婚姻