高中学籍能转吗?

1个回答
摘要 亲,不可以的。转学一般在开学后两周内办理,除父母工作调动等特殊原因外,学期中途一般不予转学。高三年级最后一学期原则上不办理转学手续。学生在休学和受处分期间不予转学。
咨询记录 · 回答于2022-08-29
高中学籍能转吗?
亲,不可以的。转学一般在开学后两周内办理,除父母工作调动等特殊原因外,学期中途一般不予转学。高三年级最后一学期原则上不办理转学手续。学生在休学和受处分期间不予转学。
您只能在其他学校借读,但是学籍还在原来的学校,期末考试还必须回原校考试虽然转到另一所学校,但学籍却还在本校,还要在本校交学费,划不来。
我们现在是高一新生录取的学校不想读想转回老家读,属于跨省,
老家的学校也找好了,这边的教育局也是说可以转回老家的,但录取的学校不愿意放(是民办高中)想说有没有其他办法?
可以的亲不过过程比较麻烦,这个您可以去咨询下您老家的学校
问题是这边的学校现在非要孩子现在回来上学,说是不然就取消学籍
亲,想回原籍读高中,被录取的学校不放人怎么办是高中转学,原学校不放人,你可以先找接收的学校,然后再回原学校办理转学手续,比如你家孩子学习成绩很好,你想把孩子转到一个好的学校,他在上高中一年级的时候就要抓紧找接收学校,要不会耽误学习的,只要是学习成绩好,一般的学校都会接收的,如果原学校不放人,你可以让孩子先上学,然后再回原学校办转学手续就可以了。
亲,如果还不行您就去教育部门反应。
这个是最好的办法也是最直接的
教育局电话反应了,说是要录取学校同意才行。但现在这个学校就是不愿意
亲,这个您只能去问下律师那种类型的 我这里是学习教育的不好意思哈。