三九四九是什么时候

1个回答
摘要 以冬至逢壬日为起点,每“九天”算一“九”,第一个九天叫做"一九",第二个九天叫"二九",同理,三九四九是以冬至逢壬日为起点的第三个九天与第四个九天。一年中最冷的时段便在"三九、四九天"。
咨询记录 · 回答于2021-12-14
三九四九是什么时候
您好,亲~亲~ 我是改清昶,您的问题已收到,整理回答~请稍等片刻,约5分钟内回复您。请耐心等待~。
以冬至逢壬日为起点,每“九天”算一“九”,第一个九天叫做"一九",第二个九天叫"二九",同理,三九四九是以冬至逢壬日为起点的第三个九天与第四个九天。一年中最冷的时段便在"三九、四九天"。
三九时间:2021年1月8日-2021年1月16日
四九时间:2021年1月17日-2021年1月25日
已赞过