两个EXCEL表格怎么快速对比身份证号,并迅速找出相同的身份证号

1个回答
摘要 1/6分步阅读
假设需要对比如图所示的两张表格中的身份证号和姓名;
查看剩余1张图
由于姓名可能重复,但身份证号绝对不会。因此,应该先用身份证号进行对比,将姓名列复制到身份证后面。
表2执行相同操作。
报表软件,Smartbi,轻量级企业Web报表工具
关注报表软件的人也在看
广州思迈特软件有限..广告
使用vlookup函数,用表1的身份证号匹配表2的身份证号,发现表1的A6单元格内容在表2中找不到;
表2执行相同操作。
再使用VLOOKUP函数,用表1的身份证号匹配表2中的姓名;
表2执行相同操作。
使用if函数比较B列和D列的姓名是否一致,函数“=if(B2=D2,1,0)”,B列与D列一致,则返回1,否则返回0。
表2执行相同操作;
对E列进行筛选,筛选不为“1”的单元格,两张表中不匹配的身份证号和姓名就
咨询记录 · 回答于2022-03-28
两个EXCEL表格怎么快速对比身份证号,并迅速找出相同的身份证号
1/6分步阅读假设需要对比如图所示的两张表格中的身份证号和姓名;查看剩余1张图2/6由于姓名可能重复,但身份证号绝对不会。因此,应该先用身份证号进行对比,将姓名列复制到身份证后面。表2执行相同操作。报表软件,Smartbi,轻量级企业Web报表工具关注报表软件的人也在看广州思迈特软件有限..广告3/6使用vlookup函数,用表1的身份证号匹配表2的身份证号,发现表1的A6单元格内容在表2中找不到;表2执行相同操作。4/6再使用VLOOKUP函数,用表1的身份证号匹配表2中的姓名;表2执行相同操作。5/6使用if函数比较B列和D列的姓名是否一致,函数“=if(B2=D2,1,0)”,B列与D列一致,则返回1,否则返回0。表2执行相同操作;6/6对E列进行筛选,筛选不为“1”的单元格,两张表中不匹配的身份证号和姓名就